![]() ![]() Увидели ошибку?
![]() выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются ![]() |
Кулинарная книга. Рецепты » Десерты
Банановое суфлеАх это страшное слово "суфле"... ....Почему-то многие думают что это очень сложно, очень долго и практически невозможно в домашних условиях. На самом деле суфле это быстро, доступно, вкусно и очень просто, главное - следовать технологии. Да, суфле сильно поднимается в духовке и сильно "сдувается" после духовки, но правильно приготовленное суфле не станет плоским мгновенно, а будет уменьшаться почти незаметно, поэтому важно подавать суфле сразу после выпечки, пока оно пышное и красивое. Рецепта как такового нет, у меня просто оставались белки и один переспевший банан, так получился легкий завтрак. Такое суфле особенно хорошо для сладкоежек на диете - калорий в суфле не так много, а иногда побаловать себя десертом просто необходимо. Для взрослой компании в такое суфле можно добавить немного рома, буквально 1-2 столовые ложки и получится совершенно другой вкус. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 3 формочки такого размера как на фото, количество ингредиентов можно удвоить если нужно. ![]()
Духовку нагреть до 225. Формочки для суфле хорошо смазать сливочным маслом, не забудьте смазать края формочек. Банан хорошо размять вилкой, добавить лимонный сок, перемешать. Белки взбить миксером до мягких пиков, постепенно добавить сахарную пудру, продолжать взбивать до твердых пиков. Взбитые белки в 3 приема добавить к банановому пюре, хорошо перемешивая после каждого раза. Наполнить формочки суфле (до краев), поставить на противень, противень поставить в разогретую духовку. Пока печется суфле духовку открывать нельзя!! Суфле будет готово примерно через 12-15 минут. За суфле присматривайте через стекло в двери духовки, суфле готово, когда оно хорошо поднимется и достаточно подрумянится. Если же у вас, как у меня, нет "окошка" в духовке то можно на секунду совсем чуть-чуть приоткрыть духовку через 10-11 минут, если открыть духовку раньше суфле не поднимется. Если видите что суфле сильно быстро темнеет сверху, но еще не сильно поднялось, можно снизить температуру до 210 после 10 минут выпечки, тем самым нарушая правила выпечки суфле, но лучше нарушить правило чем есть подгоревшее суфле. Готовое суфле сразу подавать на стол, сверху суфле можно посыпать сахарной пудрой. ![]() Таким было суфле через 3 минуты после того как я достала формочки с суфле из духовки, оно было выше на несколько миллиметров, поэтому важно подать суфле на стол как можно быстрее. |
![]()
Поиск в Google
![]() Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
![]() ![]() ![]() Актуальные темы форума
![]() ... И после нового года есть жизнь - 2 (Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2019!)одинокая мама или мама одиночка (Жизнь семейная)Винтаж! Кураж! И Винтажный Антураж! Часть 2 (Хобби. Коллекционеры. Настольные игры)Кошки из УСЫПАЛКИ - спасем всем миром! (Помощь животным)КРЫМ 2019, часть 1 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Пылесос-робот (Покупки для дома)Флеш Моб по посеву петунии 2019 (Наш цветник )Капуста - королева поля ... том 2 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Флешмоб "Время путешествий 2018-2019 " Том #5 (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Турция 2019 - о курортах, отелях, пляжах. Том 3 (Турция - Анталия, Мармарис, Стамбул)
![]() |