Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Десерты

Суфле из тыквы с соусом бешамель

 
Суфле из тыквы с соусом бешамель
 
Нежнейший десерт, скажу я вам. Об этом блюдео писала П.П. Александрова-Игнатьева в "Практических основах кулинарного искусства" (1899, имеющиеся у меня сканы - 1909). Трогательная смесь французского с нижегородским.
 
  • 600-800 гр очищенной тыквы
  • 1 литр молока
  • 4 яйца
  • 50 гр манки
  • 50 гр сливочного масла
  • 50 гр пшеничной муки
  • 1 стакан сливок
  • щепотка соли

В рецепте Пелагеи Павловны присутствует ещё сыр пармезан, предназначенный, видимо, для соуса бешамель, но его (сыр) я безболезненно исключил.

Отвариваем тыкву в молоке, добавляем манку. Получившуюся кашу перетираем через сито, слегка солим. Добавляем бешамель, приготовленный классическим способом (в смесь растопленного масла и муки добавить сливки, варить до загустения). Тщательно перемешиваем и, слегка остудив, добавляем туда 4 желтка. Вновь перемешиваем и полностью остужаем.

Пока заготовка остывает, взбиваем белки в густую пену. Разумеется, ни на одном этапе я не пользовался блендером - вовсе это не нужно. Добавив белки в заготовку, разливаем будущее суфле по горшочкам и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Как начнётся проситься вон из горшков и подрумянится - вынимаем и сразу же подаём, пока не опало.
 
 
12.03.2020
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама