Кулинарная книга. Рецепты »
Десерты
Мраморное суфле
Прекрасный вариант приготовления вкусного нежного десерта без помощи духовки.
- творог - 400 г
- сметана - 500 г
- печенье ("Юбилейное", например) - 6 штук
- желатин - 35-40 г
- молоко - 6 столовых ложек (побольше добавила)
- сахар - неполный стакан
- какао-порошок - 5 столовых ложек
Желатин залить молоком так, чтобы оно его покрывало. Немного дать постоять. Творог, сметану, сахар смешать до растворения сахара. Молоко с набухшим желатином нагреть, не доводя до кипения. Ввести желатин с молоком в творожную массу и перемешать (можно блендером).
Творожную массу разделить на 3 части:
1. добавить какао и слегка перемешать, чтобы видны были вкрапления;
2. добавить измельченное печенье (не до крошки, кусочками);
3. без добавок.
Салатник застелить пищевой плёнкой, влить по 2 столовые ложки попеременно творожную массу в форму, чередуя слои (с какао, с печеньем, белую массу). Убрать в холод на 6 часов, перевернуть суфле на тарелку и осторожно убрать плёнку. Вот такой разрез получается:
Р.S. Я брала творог + мацони и варенец (в баночках, густые) в равных количествах. Использовала силиконовую форму.
31.10.2022
Земляничка
Московская обл.
Получилось вкусно!