Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Горячее: мясо и птица

Судзукакья. Блюдо греческой кухни

 
Судзукакья. Блюдо греческой кухни
 
Судзукакья — одно из популярнейших в Греции основных блюд. Это котлетки продолговатой формы или проще говоря небольшие кебабы. Их готовят на углях или в духовке. Часто подают в густом и пряном томатном соусе.
 
Это очень вкусно! Главная фишка - хлеб в вине и тмин. Хоть я его и не люблю, но тут он очень уместен. 
 
  • фарш говядина+свинина - 0,5 кг
  • 1,5 куска белого хлеба
  • красное вино
  • луковица
  • большой зубчик чеснока
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • щепотка тмина
  • приправа "Травы Греции"
Соус:
  • луковица
  • зубчик чеснока
  • тмин
  • растительное масло
  • 2 крупных помидора
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу
 
Хлеб, замоченный в красном вине, лук и чеснок измельчила в блендере. Смешала с фаршем, посолила, поперчила, добавила тмин и приправу. Сформировала маленькие удлиненные котлетки, уложила в противень и поставила в духовку на 250 С на 10 минут. За это время сделала соус: луковицу и зубчик чеснока мелко порезала, обжарила на рафинированном растительном масле, добавила тмина, залила очищенными и натертыми помидорами  добавила соль и сахар. Тушила минут 10 на среднем огне. Залила соусом котлетки и еще в духовке держала минут 15 при 200 С. Хлеба с вином можно (и нужно, я считаю) добавлять достаточно, наверное 1/4 от мяса.
 
 
19.03.2024
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Извините, возможность оставлять здесь отзывы доступна только зарегистрированным пользователям.
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь

Вы вошли как Гость


Реклама