Кулинарная книга. Рецепты »
Горячее: мясо и птица
Судзукакья. Блюдо греческой кухни
Судзукакья — одно из популярнейших в Греции основных блюд. Это котлетки продолговатой формы или проще говоря небольшие кебабы. Их готовят на углях или в духовке. Часто подают в густом и пряном томатном соусе.
Это очень вкусно! Главная фишка - хлеб в вине и тмин. Хоть я его и не люблю, но тут он очень уместен.
- фарш говядина+свинина - 0,5 кг
- 1,5 куска белого хлеба
- красное вино
- луковица
- большой зубчик чеснока
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- щепотка тмина
- приправа "Травы Греции"
Соус:
- луковица
- зубчик чеснока
- тмин
- растительное масло
- 2 крупных помидора
- соль по вкусу
- сахар по вкусу
Хлеб, замоченный в красном вине, лук и чеснок измельчила в блендере. Смешала с фаршем, посолила, поперчила, добавила тмин и приправу. Сформировала маленькие удлиненные котлетки, уложила в противень и поставила в духовку на 250 С на 10 минут. За это время сделала соус: луковицу и зубчик чеснока мелко порезала, обжарила на рафинированном растительном масле, добавила тмина, залила очищенными и натертыми помидорами добавила соль и сахар. Тушила минут 10 на среднем огне. Залила соусом котлетки и еще в духовке держала минут 15 при 200 С. Хлеба с вином можно (и нужно, я считаю) добавлять достаточно, наверное 1/4 от мяса.
19.03.2024
WD_w
Новосибирск