Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Заготовки

Сушеный укроп на зиму

Мороженый укроп мне как-то не пришелся по вкусу. Может, я как-то не так морозила. Но однажды тётя угостила меня баночкой сушеного, и теперь я каждый год так делаю. Для этого сажаю его очень густыми рядками, он тогда пушистенький, чистенький, и ножницами удобно его срезать.

Сушеный укроп на зиму

Режу его не очень мелко, как придется, большие будылки если есть, то выбрасываю. Затем присыпаю противень укропом - именно присыпаю, чтоб не кучей лежал.

Сушеный укроп на зиму

Сушеный укроп на зиму

И в таком виде нужно чтобы он дня 3 полежал в тени на сквозняке. Главное, чтоб солнца не было! Я в бане оставляю, у нас там вентиляционное отверстие, и дверь входную открытой оставляю.
Через 3 дня я его на 5-10 секунд отправляю в этих противнях в разогретую до 200 гр. духовку. Цвет он не успевает потерять, зато становится очень хрупкий, я руками немного потру, и ссыпаю в баночки маленькие.

12.07.16,
*Кувшинка*,
Новосибирск

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама