Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Закуски

Суши и роллы от Ксеньчик

 
Специально для ФМ приготовила сегодня Нигири-суши с угремУро-маки (верхний слой делается из риса, а нори находится внутри) и Гункан-маки с томатом и фетой 
Часть продуктов, которые нам понадобятся: 

 

Приготовление риса для суши и роллов (раньше я готовила так, а теперь готовлю в мультиварке) 
  • 500 гр риса 
  • 6 ст.ложки рисового уксуса 
  • 5 ст.ложки сахара 
  • 4 ч.л соли 
  • или можно использовать готовую заправку, согласно инструкции. 
1. Рис высыпать в большую миску и тщательно промыть, несколько раз меняя воду. Последняя вода должна быть абсолютно прозрачная. 
2. Откинуть рис на дуршлаг и оставить минут на 30-40. (За это время мы подготовим все остальные ингредиенты для суши и роллов.) 
3. Переложить рис в большую кастрюлю, влить 1 лирт воды. Закрыть крышкой и на сильном огне довести до кипения. Варить 5 минут. Уменьшить огонь и варить под крышкой, пока вся вода не впитается. Снять с огня и оставить под крышкой на 15 минут 
4. В небольшой емкости растворить в рисовом уксусе сахар и соль. 
5. С помощью деревянной лопатки ввести заправку в рис, перемешать. 
6. Дать рису остыть до температуры тела, накрыв посуду чистым полотенцем, - и можно приступать к готовке роллов. 
7. Прежде всего нужно приготовить уксусный раствор для рук: Я беру 4 ст.ложки рисового уксуса и 250 мл воды, смешиваю, затем опускаю руки в раствор и беру в ладонь пригоршню вареного риса. Слегка сжимаю, формирую рисовую"котлетку" для нигири суши. 

 

 Нигири-суши с угрем  

 

Рыбу положить на разделочную доску, сделать надрез вдоль хребта и снять кожу. Аккуратно удалить кости. Из остатков кожи я варю соус: в сковороде смешиваю соевый соус и сахар(100гр соуса+1,5 стл. ложки сахара) Процеженным соусом смазываю приготовленные суши и присыпаю кунжутом. 

 
 
 
 
 

 Ура-маки  

 

Для роллов (УРА-МАКИ)нам понадобиться циновка(я ее обматываю пищевой пленкой).
Лист нори делю на 2 части. Кладу одину половину на циновку(коврик) и выкладываю на нее слой риса до самых краев, складываю циновку вдвое и перевернуть на другую сторону. Таким образом рис окажется снизу, а нори сверху. 

 
 
 

По центру нори выложить сливочный сыр( у меня хохлан), положить перо зеленого лука и свернуть рулет: Поднять один(ближний к вам) край циновки, пальцами придерживаю начинку, слегка подтянуть край от себя, плавно опуская его вниз и прижимая так, чтобы нори с рисом сформировали рулет. 

 
 

Дальше наш рулет можно посыпать кунжутом, икрой летучей рыбы или завернуть в полоски рыбного филе... 
 
 

Совсем простые ,  Гункан-маки  



Огурцы вымыть и нарезать с помощью овощи чистки тонкими продольными пластинами из риса сформировать небольшой шарик, обернуть каждый полоской огурца(или листом нори) и сверху уложить начинку: Помидор освободить от семян и кожи+ фета. 

 

Мелко порубленную соленую рыбу. Лососевую икру. Авокадо мелко порубленное и политое лимонным соком. 
А это предыдущие подвиги...
 
 
 
 
 
 
10.12.2014
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+

Halva (22/12/2014)
очень интересно
Ксеньчик (21/12/2014)
Рыжая Абрикоска, уваривать соус нужно на среднем огне, пока он не загустеет, минут 20-30.
Ксеньчик, очень красивые роллы! У меня вопрос по поводу соуса из кожи - на сковороду ее, соевый соус и сахар. А сколько его греть на огне?
Ксеньчик (20/12/2014)
Любовь 22, угорь есть практически в любых крупных сетевых магазинах, смотрите в заморозке. Есть даже отделы все для суши. Есть специализированные магазины, такие, как Суши и море. Мне очень удобно покупать в Метро.
Ксеньчик (20/12/2014)
Евгения Игоревна, благодарю! Мне очень приятно!
Любовь 22 (20/12/2014)
Все очень просто объяснили и вкусно выглядит! Спасибо за рецепты.Подскажите,где обычно покупаете угря и остальную рыбу?
Какие красивые и такие аппетитные))Вы молодец!
Ксеньчик (18/12/2014)
TREWQ, спасибо, огромное, мне очень приятно...
Начните учиться с маленькой порции, а потом это Вас так захватит, что покупать уже не захочется!
TREWQ (17/12/2014)
Как все красиво....
просто умничка. Мне бы так научиться...
Ксеньчик (17/12/2014)
Татося, конечно, нужно! Вкусных Вам роллов!
1 | 2 | 3  >  >>

Ваш комментарий:



Автор:



Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама