Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Заготовки

Чесночные стрелки - заготовка на зиму 

 

Чесночные стрелки - заготовка на зиму
 

Пришло время для чесночных стрелок. Каждый год оно наступает в разные сроки - примерно с 25 июня по 10 июля, все зависит от весны. 

Зеленые чесночные стрелки обладают теми же свойствами, что и сама головка чеснока. Чеснок богат органическими кислотами, углеводами, в нем много пищевых волокон и воды. Из микроэлементов в чесноке больше всего хлора, есть натрий, сера и калий. Много витамина С, значительное количество витаминов группы В, бета-каротин и другие. 

Различные настойки и вытяжки из чеснока используют для того, чтобы подавить процессы гниения и брожения в кишечнике и помочь при лечении гипертонии и атеросклероза. Чеснок помогает при борьбе с паразитами кишечника. 

Некоторые компоненты чеснока помогают победить стафилококков, дизентерийную палочку, вредные грибки, также с их помощью рассасываются тромбоциты и сгустки крови. Чесночные лекарства успешно применяются при катаракте, артрите, диабете, болезни коронарных артерий и сердца, стенокардии и других. 

Для того, чтобы достичь результатов в лечении различных заболеваний, нужно просто съедать 2-4 зубчика чеснока в день. Этого количества будет достаточно, чтобы провести профилактику простудных заболеваний. 

Зеленые стрелки чеснока появляются всего примерно на две недели, поэтому лечиться с их помощью сложновато. Но заготовленные впрок, они могут стать хорошим источником витаминов и лечебным средством среди долгой и холодной зимы. Стрелки чеснока нужно обрывать когда они закручены в каральки, но еще не начали выпрямляться, они должны быть довольно мягкими. Стоит немного передержать и стволики стрелок начнут грубеть, есть их будет уже невозможно. 

Чесночные стрелки обрываем, моем и пропитываем салфеткой воду. Нарезаем все стрелки на небольшие кусочки, примерно 5-7 см. Но не всю стрелку, а только мягкую часть, до того места, где начинаются грубые волокна. У каждой стрелки волокна по разному грубеют. 

 
Чесночные стрелки - заготовка на зиму
 

Часть стрелок я использую сразу, жарю на раскаленном растительном масле с добавлением специй, соли, можно капнуть соевый соус. Стрелки по вкусу напоминают папоротник и спаржевую фасоль вместе. Всё остальное идет в заготовку на зиму. Порезанные стрелки засыпаю в блендер и перемалываю в кашу. 

 
Чесночные стрелки - заготовка на зиму
 

Часть откладываю в сторонку - для еды. А остальное чайной ложкой выкладываю на пленку лепешками и сворачиваю рулетом. Замораживаю в морозилке, так они места меньше занимают.
 

Чесночные стрелки - заготовка на зиму

На следующий день достаю этот рулет, разворачиваю, эти лепешки легко отделяются и выкладываю их в контейнер, прослаивая пленкой. Ставлю для дальнейшего хранения. 

 
Чесночные стрелки - заготовка на зиму  Чесночные стрелки - заготовка на зиму
 

Зимой, когда нужно, достаю кусочек, тает он быстро, и использую. 

Использовать можно во всем - добавить в борщ, в тушеное мясо, обмазать любое мясо при мариновании, добавить в овощи по-корейски и многое другое. 

А в ту часть, которую я откладывала в сторону, я просто добавила соль и черный перец, перемешала. Ели намазывая на жареные колбаски. Вкусно мазать на любое жареное мясо - котлеты, курица, шашлык, шпикачки. Муж зовет эти стрелки Сибирским вассаби. 

 
Чесночные стрелки - заготовка на зиму
 

Ну, а все что осталось, добавила в замаринованные крылышки и бедрышки в майонезе и кетчупе.

 
Чесночные стрелки - заготовка на зиму
 
 

 

Искитим
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


LEV_58 (13/07/2018)
спасибо!!!

Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама