Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Горячее: мясо и птица
Очень, очень вкусный стейк!или ужин за 15-20 мин с рецептом стейкаСегодня на ужин поджарила стейк. А на гарнир - овощи из духовки. Ну и теперь про стейк. И с длинным вступлением! Итак, для вкусного стейка важны две вещи - выбор мяса и, собственно, процесс, как его жарить. Выбор мясаДля меня оказалось открытием, что далеко не каждый кусок (даже самого на вид нежнейшего мяса) подходит для вкусного поджаренного стейка.
Может быть, есть еще какие-то варианты, но за эти я уверена. Третий вариант, на мой вгляд, чуточку похуже, чем первые два, но и из него получается отличный стейк. Второе - лучше брать кусок с жирком, так вкуснее. Сам процессСтейк жарится на сильном огне. 2) Берем стейк, обмазываем его слегка растительным маслом и солим (в рецепте моего итальянца даже обмазывать маслом не надо, но я как-то не могу на свою сковороду совсем без масла класть, поэтому обмазываю). И кладем на очень горячую сковороду. 3) Через 6 минут переворачиваем стейк и прижимаем ложкой или лопаткой, и держим секунд 10-15-20 (можно подольше, опять же, чтобы схватился. На первой стороне прижимать не надо!). 4) Убираем стейк с огня, кладем его на тарелку (желательно подогретую) и накрываем крышкой или другой тарелкой на 4-5 минут. И после этого можно есть! Ну и несколько моих замечаний. 1) У меня сковорода не идеальная, поэтому немного норовит пригореть, поэтому я стейк периодически на ней двигаю. Но не верчу туда-сюда, просто возьму да подвину, и еще на пару минут уйду. Если же у вас все в порядке со сковородой, то можно просто положить стейк и на 6 минут забыть о нем, потом перевернуть и опять забыть. Ну, все написала. Все очень просто, если знать. 23.08.15,
Это я Попучок, не поняла, почему я как гость ответила
Mumi_mama, какая у вас полезная химичка была!! Кладезь поелзной и жизненной информации!!
И спасибо за приятный комменатрий!! А вы приходите ко мне в дневник, там гораздо больше у меня всяких поездок по Англии и Йоркширу. Там даже есть отдельная категория Поездки, путешествия, Йоркшир. Дневник отгрытый заглядывайте!! Про еду там тоже есть :), вот только что про Бородинский хлеб выложила рецепт :)
Да мне попалась "выпригивающая" статья про Швейцарию и я через ваш профиль теперь с удовольствием читаю что ещё вы написали)) В условиях "фигкудапоедишь" очень приятные домашние путешествия по Англии! Прямо смакую...)) Спасибо большое!
А про мясо химичка сказала нам следующие: "Мясо имеет волокнистую структуру. И его волокна содержат много белка. Чтобы получилось в супе МЯГКООЕ варёное мяско надо, чтобы этот самый белок вышел раньше, чем затвердел от высокой температуры внутри. Отсюда несколько выводов: - обновить срезы острым ножом - класть в холодную или ледяную воду - ставить вариться на медленный огонь - не шевелить мясо на стадии выхода белка перед закипанием, чтобы не "закупорить" эти каналы - убирать пену, не задевая мясо А для жарки противоположные рекомендации)
Как просто и понятно вы про стейк написали! Спасибо большое
У нас химичка в школе была - она ВСЕХ девчонок научила супы варить с мягким мыском и мясо сочное жарить)) Тема была про денатурацию белка. Белок (яйца например) при высокой температуре сворачивается и яйцо становится варёным (твердым). Поэтому несколько выводов нам предложила сделать. Ну и мы, помню, дискутировали с ней, почему получается или НЕ получается вкусное мясо. По сей день пользуюсь ее основой) |
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Салат с редькой (Кулинарный форум)Играем в Тайного Деда Мороза! (🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!)Закваски и рецепты с их применением (Кондитерская, пекарня)Осталось совсем немного.. и наступит новый 2025 год.. (🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!)✈ SUN TRAVELS ✈ ___ туристкомпания ___ Нск-Академ (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Гайд по Новосибирску :) (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)Наши обеды и ужины-26. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)УЗБЕКИСТАН - Ташкент, Самарканд, Фергана, Бухара, Хива (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))ОАЭ - Объединенные Арабские Эмираты; Дубаи, Шарджа, Абу Даби (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Авиакомпания S7 (бывшая АК Сибирь) (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)
Объявления
В НАЛИЧИИ Оливки с томатом, с миндалем, маслины, ЧАЙ,КОФЕ (Продуктовая корзинка для вас и ваших детей)*НаТаЛи + ДОЗАКАЗ *СимаЛенд *СаДоВоД СТОП 22.12 -стр 706 (Коммерческие предложения)❤️*ЛУЧШАЯ ДИЗАЙНЕРСКАЯ ОДЕЖДА ИЗ БЕЛОРУССИИ И НЕ ТОЛЬКО*ТОМ 4 ❤️ (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)Профессиональные СЕМЕНА и УДОБРЕНИЯ (Коммерческие предложения)SH🌏PN🌏NST🌏P 🎄 Рождественские распродажи 🎄 (Зарубежные покупки)💃👗💝ОДЕВАЕМСЯ МОДНО ВМЕСТЕ С НАМИ! СтильнаЯ БелоруссиЯ! (Коммерческие предложения)Аааафигенный :shoppin: США, ГЕРМАНИЯ, АНГЛИЯ‼ (Зарубежные покупки)🌺 ПАРФЮМЕРИЯ Нишевая, Селективная, Элитная* РАСПИВ от 2х мл 🌺 (Коммерческие предложения)✌️🌞🤩ТАО-закупка от ШОЛПХЕЛПЕРА!💥 (Зарубежные покупки)🌺🌺🌺ДИЗАЙНЕРСКАЯ БЕЛАРУСЬ🌺🌺🌺 (Коммерческие предложения)
|