Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Горячее: мясо и птица
Стейк говяжий от JuliЯ очень долго искала рецепт стейка, пробовала по-разному, но все было не то. Как то в Сербии спросили - почему у них такие вскусные стейки (а они там ооооочень вкусные), нам ответили - 95% все зависит от мяса. И, действительно - главное мясо.
Мы делаем из ленивой мышцы. Покупаем в одном мясном магазине, позиция редкая, заказываем заранее. Вот так она выглядит: Мою, очищаю от пленок (вот пленок на ней почему то много), режу поперек волокон, из мельнички- травы для стейка посыпаю сверху и немного оливкового масла (когда оливкового не было брала обычное подсолнечное рафинированое - никакого отличия не заметила). Не солю, не перчу - оставляю минут на 10 типа замариноваться. Тут еще нюанс по мясу - лучше, если оно полежит в холодильнике дня 2-3, из свежего-свежего получается немного не так. Затем жарю на сковородке-гриль по 4-5 мин с каждой стороны и по 2 минуты с боков, чтобы запечатать. Предварительно разогреваю духовку до 200 градусов и после того как мясо пожарено, выкладываю его на фольгу, немного присаливаю, накрываю фольгой и на 5 мин. в духовку. Затем достаю, еще минуты 3-5 оно стоит, отдыхает под фольгой и готово. На углях и живом огне конечно вкуснее бы получилось, но за отсутствием возможности довольствуемся тем, что имеем. Как гарнир к мясу овощи-гриль и свежая капуста с заправкой лимон, оливковое масло, чеснок и немного соли или помидоры с моцареллой. Еще к стейку полагается соус, обычно делаю перечный (маленькую луковичку на сливочном масле до золотистого цвета, затем смесь перцев (из мельнички разноцветные горошины, белый перец из пакетика), немного коньяка (в этом месте по рецепту надо бы фламбировать, но я боюсь устроить пожар и этот момент пропускаю) и сливки 20% простаквашино, немного соли - как загустеет - соус готов). Так же гранатовый хорошо идет. 13.01.2016
Juli,
Новосибирск
|
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Паттайя 2024 Тай открылся! ))) (ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны)Готовим в микроволновке (Кулинарный форум)Горный Алтай 8! (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)Кавказские минеральные воды (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Колеусы. Прекрасный цветок! Шикарная зелень! (Наш цветник )Небо, что у нас над головами (Фотофорум. Все о фото)Игра Фото-Диксит! Приглашаются все желающие. Часть 7 (Фотофорум. Все о фото)Очень люблю лён) (Хвастушки рукодельниц)Каланхоэ (Цветы и домашние растения)Москва - все о нашей столице (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))
Объявления
ВЕСНА-Осень- ТРЕНЧ и 2 пальто 44-46 (Одежда для взрослых (ДО))Отдам разное (Отдам даром)..•*°•.. менялочка ..•°*•.. © (Пункт обмена и проката)новые трусы; р.48-50 кофты, футболки, шорты, ночнушка - отс (Одежда для взрослых (ДО))вещи для мальчика р.122-128 отс; для девочки р.104-110 НОВЫЕ (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)Продам журналы по вязанию (Товары для рукоделия (ДО) Объявления)Авторский жакет в стиле пэчворк (Одежда для взрослых (ДО))Отдам даром прочные коробки (Отдам даром)Одежда - цены Сп. Верхняя + к школе! (Барнаул. ДО Детская одежда )Пристрой! Обновила 10.08 (Барнаул. ДО Одежда для взрослых)
|