Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты    Кулинарная мудрость

Полезные поварские «штучки»

советы повараИз нашей подборки поварских «штучек» вы узнаете: как сделать мясо более мягким, котлеты и сырники пышными, правильно заморозить зелень, быстро замариновать мясо, сварить цветную капусту, улучшить цвет бульона, пожарить картошку, приготовить печень, суп, какао, омлет, фрикадельки, соус для жаркого, запечь мясо с золотистой корочкой, ускорить созревание авокадо, легко раскатать липкое тесто, очистить кожуру с помидоров и многое другое.

  1. Ваш омлет будет намного пышнее и выше, если молоко разбавлять сильногазированной минеральной водой.
  2. Жесткое мясо получится нежным и мягким, если его на ночь обмазать горчицей или на несколько часов замочить в хлебном квасе.
  3. Добавленные в горчицу щепотка соли и столовая ложка цельного молока сохранят ее свежесть значительно дольше.
  4. Желток и взбитый в крепкую крутую пену белок следует вводить в котлетный фарш по отдельности. Белок добавляйте в самом конце перемешивания, аккуратно и медленно. Такие котлеты будут намного пышнее и сочнее.
  5. Перед обжариванием печень следует слегка обсыпать сахарным песком. А солить жарящуюся печенку лучше в самом конце приготовления. Такие простые действия придадут изделию необычайную мягкость.
  6. Готовя соус для жаркого, в качестве пикантной приправы, добавьте растворимый кофе (пол маленькой ложечки).
  7. Разнообразить и утончить вкус запекаемой птицы (индейки, утки или курицы) можно с помощью добавления (перед тем, как поставить ее в духовку) в область шеи небольшого кусочка экзотического манго.
  8. Если вы хотите получить ароматную золотистую корочку на запекаемом мясе, то обмажьте его медом или посыпьте сахарной пудрой.
  9. Красивый приятный оттенок бульону придают: отвар луковой шелухи, молотый шафран, куркума или паприка.
  10. Ускорить процесс созревания незрелого и твердого авокадо можно следующим способом: положите фрукт в банку с мукой и поместите ее в теплое место, и через пару суток плод станет мягче.
  11. Добавленный при варке риса сок (свежевыжатый) половинки грейпфрута придаст готовому блюдо дополнительные вкусовые нотки.
  12. Цветная капуста, сваренная в воде с добавлением четверти стакана цельного молока и маленькой ложки сахара, не только приобретет молочную прозрачность, но и сохранит тонкий аромат и оригинальность вкуса.
  13. Добавив в фарш для фрикаделек творог и мелко порезанную зелень (любую по вашему вкусу), вы получите новое неповторимое блюдо.
  14. Чтобы котлеты были сочными, в фарш следует одновременно с мясом перекручивать сало или добавлять натертый на терке замороженный маргарин (сливочное масло).
  15. Добавленное растительное (лучше кукурузное) масло в смесь для сырников сделает их более пышными и аппетитными.
  16. При тушении добавьте к мясу тонкие веточки вишни, и блюдо станет вкуснее и ароматнее. Вишневые ветки можно заготовить летом на целый год.
  17. Замораживать огородную зелень лучше мелко порезанной и в пластиковых контейнерах. Готовя горячие блюда, вам всегда будет удобно приправлять их уже подготовленной зеленью.
  18. Замариновать мясо для гриля или шашлыка за полчаса можно, использовав 2 шт. киви. Если фрукты мягкие, то после очистки просто разомните их руками и перемешайте с мясом, солью и специями, а если плоды твердые, то натрите их на терке или нарежьте кубиками.
  19. Легко удалить тонкую кожицу с томатов можно, предварительно погрузив плоды на полминуты в кипяток.
  20. Вкусное топленое молоко легко готовится в домашних условиях. Для этого в предварительно ополоснутый кипятком термос заливается кипящее молоко, и он плотно закупоривается крышкой. Через 7-8 часов ваше молоко готово.
  21. При обжаривании картофель обязательно солите в самом конце процесса, чтобы соль не перемешалась с маслом и кусочки овоща не потеряли свою форму.
  22. Капните в только что сваренное какао несколько капель сока лимона или лайма, и ваш напиток станет более вкусным.
  23. Раскатать некрутое и липкое тесто с легкостью поможет стеклянная бутылка с холодной водой.
  24. Опытными поварами подмечено, что суп получается тем вкуснее, чем в меньшем объеме посуды он варится. А еще на вкус супа оказывает прямое влияние скорость его приготовления – чем медленнее, тем лучше. Поэтому старайтесь готовить первые горячие блюда в небольших толстостенных кастрюлях с плотно закрывающимися крышками, чтобы они хорошенько протомились, а не прокипели.

25.08.14,
Mo123

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий:



Автор:


E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)

Код:
 

Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться

Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама