Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Соусы, приправы

Соус из красной смородины к мясу

 
Соус из красной смородины к мясу
 
Икеевский брусничный соус просто отдыхает в сравнении с этим... Мы в прошедшие выходные целую банку с шашлыками "уговорили". Надо ли говорить, как это вкусно?
 
  • 1 кг смородины
  • 600 гр сахара
  • по 1 чайной ложке черного перца, душистого перца, гвоздики,корицы, имбиря (всё молотое)
  • щепотка соли
  • 1 лимон
  • 1 апельсин
  • 150 мл красного вина

Соус из красной смородины к мясуСоус из красной смородины к мясу

С лимона и апельсина тёркой содрать цедру. Смородину засыпать сахаром, туда же мякоть апельсина и лимона, предварительно отжав с них сок.

Соус из красной смородины к мясу

Тщательно взбить блендером.

Соус из красной смородины к мясу

На плиту и до кипения, потом варить на медленном огне 15-20 минут, снимая пену.

Соус из красной смородины к мясу

Вливаем сок апельсина и лимона, вино, добавляем специи и цедру лимона-апельсина.

Соус из красной смородины к мясуСоус из красной смородины к мясуСоус из красной смородины к мясу

10 минут на медленномогне, снимая пену. Протираем через сито.

Соус из красной смородины к мясуСоус из красной смородины к мясу

Доводим полученную массу до кипения и разливаем по стерил. банкам. Закрываем крышками и в холодильник. Предыдущая партия готовилась года 2 назад, одна из банок затерялась в недрах холодильника, качество продукта ничуть не пострадало.
 
 
18.08.2022
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама