Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Заготовки

Два пикантных сливовых соуса

 

Два пикантных сливовых соуса
 

Сливовый соус с карри

 

  • 1 кг слив (вес с косточками)
  • 10 зубчиков чеснока
  • 1-2 жгучих перца
  • 6 ст. ложек сахара (я добавила три)
  • 1 ст. ложка соли
  • 20г острого порошка карри (у меня нежный)
  • немного тертого имбиря (не обязательно)
 

Чистим и прокручиваем сливу с чесноком и острым перцем. Кладем в кастрюлю, добавляем сахар, соль, карри, имбирь. Варим после закипания 30 минут на медленном огне. Раскладываем по стерильным банкам, закупориваем и ставим под плед остывать. Этот соус мне понравился, сделала 1.5 порции. Вкусно будет зимой.

 

Китайский сливовый соус 

 
  • 1,5 кг слив (вес с костояками)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 средние луковицы
  • небольшой кусочек имбиря 2-3 см
  • 1 стакан воды
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. кориандра
  • 1/4 ч.л. жгучего красного перца
  • 1/4 ч.л. гвоздики
  • 100 мл яблочного уксуса
 

Из слив удаляем косточки, кладем в кастрюлю с мелко порезанными чесноком, луковицами, тертым имбирем, 1 стаканом воды. Доводим до кипения и варим на медленном огне 30 минут. Пробиваем смесь блендером (если нужно, слегка остудить перед этим). Добавить сахар, соль, кориандр, корицу, красный жгучий перец, гвоздику, яблочный уксус. Довести до кипения и варить на медленном огне 40 минут. Попробовать, при необходимости добавить соли, сахара, перца. Разложить по стерильным банкам, укупорить и поставить под плед остывать. У соуса интересный вкус, с рисом и курицей мне очень понравился.

Соусы можно хранить в квартире.

 

14.08.18,
,
Новосибирск

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий:



Автор:



Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама