Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Заготовки

Соус на зиму "Как долмио"

 
Соус на зиму Как долмио
 
Сделала сегодня соус на зиму "как долмио". Вкус похож конечно. Только вот помидоры у меня всех цветов радуги, а там нужны красные. Навыбирала красные и красно-коричневые, но, конечно, цвет соуса больше на коричневый смахивает. Обычно у кетчупа я отчерпываю немного жижки лишней, а тут побоялась. И зря, был бы гуще.
 
  • 3,5 кг спелых красных помидоров
  • 500г репчатого лука
  • 4 зубка чеснока
  • растительное масло рафинированное
  • 200г томатной пасты
  • 100г сахара
  • 5 ст.л. уксуса винного или бальзамического
  • 2 ст.л. без горки соли
  • 1 ст.л. сладкой паприки
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца
  • базилик по вкусу
  • петрушка по вкусу

Спелые красные помидоры порезать маленьким кубиком. Сложить в кастрюлю и поставить на огонь.

Соус на зиму Как долмио

Варить на среднем огне иногда помешивая, пока масса не уварится в объеме примерно на треть, это где-то 1 час. Пока помидоры варятся, лук мелко порезанный и чеснок давленый поставить жарить на масле до золотистого цвета.

Соус на зиму Как долмио

По прошествии часа к помидорам добавить томатную пасту, сахар, соль, уксус винный или бальзамический, паприку, черный перец молотый, очень мелко резанный базилик (я взяла лимонный и обычный зеленый) и петрушку - это по вкусу. Перемешать и варить 5 минут.

Соус на зиму Как долмио

Затем добавить лук с чесноком. Перемешать и варить еще 5 минут. Попробовать на сахар-соль, если что, добавить. Разложить в банки и закатать. 

Соус на зиму Как долмио

С этой порции получилось ровно 6 полулитровых баночек.
 
 
04.08.2022
Искитим
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


На здоровье. Рада, что пришёлся рецепт по вкусу
Юлия С. (23/08/2023)
Спасибо! Тоже приготовила, очень вкусно! Помидоры делала без кожицы, легко снимались с больших. И лука наверное точно 1 кг. порезала для густоты.
Спасибо за рецепт!
Очень вкусно получилось

Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама