Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Заготовки

Соус из яблок и томатов к птице, свинине и капусте

 
Соус из яблок и томатов к птице, свинине и капусте

Был запрос на соус для готовки, например бигус тушить. Заготавливаем и с удовольствием зимой пользуемся.
 
  • морковь
  • репчатый лук
  • болгарский перец сладкий
  • яблоки
  • томаты
На кастрюлю два литра:
  • 50 г растительного масла для обжарки овощей
  • 1-2 маленьких лавровых листа
  • 2 горошины черного пераца
  • 2 бутона гвоздики
  • 2 ст.л. cоли каменной
  • красный стручковый перец по вкусу (слабоострый это граммов пять порошка красного острого перца или несколько маленьких стручков без семян)
  • 3-5 зубков чеснока
  • 1-2 веточки сельдерея.
     
Закладываемые продукты по объемам морковь (1), лук репчатый (1), перец болгарский (1), яблоки (2), томаты (1). Морковь шинкованная на терке для корейской моркови, остальные овощи и яблоки, томаты, острый перец, сельдерей и чеснок перемолоты в блендере.

Закладка начиная с морови и пряностей, затем лук, болгарский перец, яблочное пюре, томаты с острым перцем и сельдереем, все слегка обжаривалось и в конце на умеренно огне доведено до кипения в течение 20 минут. Соль закладываю в самом конце. Любители кисло-сладкого могут добавить столовую ложку сахара.

Стерилизованные банки хранятся вне холодильника.
 
Соус из яблок и томатов к птице, свинине и капусте
 
 
31.08.2022
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


LEV_58 (21/09/2022)
спасибо, попробую сделать по вашему рецепту.

Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама