Кулинарная книга. Рецепты »
Заготовки
Острый соус из крыжовника
Остренький кисло-сладкий соус - замечательное дополнение к мясу.
- крыжовник - 500г
- чеснок - 100г
- маленький перец чили - 1 шт.
- пучок укропа
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 150г
Крыжовник промыть, удалить плодоножки и хвостики. Перемолоть в мясорубке или блендере с перчиком чили, очищенным от семян. Вылить в кастрюлю, добавить соль и перец. Варить до того момента, как масса начнет густеть. После этого положить порубленную зелень укропа и мелко порубленный чеснок. Оставить на огне, помешивая, пока масса не загустеет. Разлить по небольшим баночкам, закатать. Хранить в прохладном месте.
25.07.2021
safonovayana
Новосибирск
Спасибо за рецепт👍 в этом году много крыжовника наросло, буду пробовать. Хороших отзывов много слышала.