Кулинарная книга. Рецепты »
Соусы, приправы
Соус "Бажа"
Это соус в нашей семье используется давно в основном к блюдам из рыбы и птицы. В оригинальных рецептах он делается в основном на воде или бульоне. Но этот вариант именно на майонезе. Готовится очень быстро при наличии блендера. Очень вкусный, можно есть даже с лавашем.
- майонез "Слобода" - 150гр
- грецкие орехи - 60гр
- сок лимона - 1 ст.л.
- чеснок - 3 дольки
- специи: молотый кориандр, шафран молотый, красный горький молотый перец - по 1 ч.л.
- зелень: кинза, базилик
- вода кипяченая горячая - 100 мл
- соль по вкусу
Очищенные грецкие орехи прокручиваем блендером до получения кашицы, туда же прокручиваем два-три зубчика чеснока и зелень (по вкусу - на любителя). Переносим массу в миску, добавляем соль и специи, сок лимона хорошо перемешиваем, добавляем майонез " Слобода" , ещё раз перемешали. Разбавляем массу кипяченой горячей водой до консистенции жидкой сметаны. Соус готов.
14.08.2018
Арин 25,
Новосибирск