Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Соусы, приправы

Соус "Бажа" 

 

Соус
 

Это соус в нашей семье используется давно в основном к блюдам из рыбы и птицы. В оригинальных рецептах он делается в основном на воде или бульоне. Но этот вариант именно на майонезе. Готовится очень быстро при наличии блендера. Очень вкусный, можно есть даже с лавашем.

 

  • майонез "Слобода" - 150гр 
  • грецкие орехи - 60гр 
  • сок лимона - 1 ст.л.
  • чеснок - 3 дольки
  • специи: молотый кориандр, шафран молотый, красный горький молотый перец - по 1 ч.л. 
  • зелень: кинза, базилик 
  • вода кипяченая горячая - 100 мл 
  • соль по вкусу 

Очищенные грецкие орехи прокручиваем блендером до получения кашицы, туда же прокручиваем два-три зубчика чеснока и зелень (по вкусу - на любителя).  Переносим массу в миску, добавляем соль и специи, сок лимона хорошо перемешиваем, добавляем майонез " Слобода" , ещё раз перемешали. Разбавляем массу кипяченой горячей водой до консистенции жидкой сметаны. Соус готов.

 

14.08.2018
,
Новосибирск

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий:



Автор:



Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама