Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Пироги и пирожки

Сочники с творогом по ГОСТу

 
Сочники с творогом по ГОСТу

Для теста:
  • яйца - 2 шт.
  • сахар (сахарная пудра) - 100 гр
  • сливочное масло - 200 гр
  • соль - 1/2 ч.л.
  • мука - 420-450 гр
  • разрыхлитель - 1 пакетик ( 1/2 ч.л.)
Для начинки:
  • творог - 400 гр
  • сахар - 70 гр
  • яйцо - 1 шт.
  • яичный белок - 1 шт.
  • сметана - 40 гр
  • мука - 60-80 гр
Для смазывания:
  • желток - 1 шт.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!

Готовим тесто. Яйца взбить миксером с сахаром. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем. Добавить размягченное сливочное масло, соль, взбить. Постепенно всыпать мучную смесь, замесить мягкое тесто.

Для начинки смешать творог с яйцом и белком, сахаром, сметаной. Всыпать муку, перемешать. 

Тесто разделить на 12 частей.  Каждую часть раскатать кружком/ не большим овалом толщиной 0,4-0,5 мм. Подравнять края с помощью фигурного ножа (этот пункт я опустила). Выложить тесто на пергамент. Положить на половину теста начинку (получается столовая ложка полная), немного отступив от края. Накрыть второй половиной теста- кружка, слегка прижать уголки. Я использовала шеф-нож: скользила ножом под тестом, приподнимала и накрывала. Смазать сверху желтком. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 С 30-40 минут в зависимости от особенностей вашей духовки.
 
 
09.04.2020
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама