Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Горячее: мясо и птица

Сосиски-малютки домашние 

 

Сосиски-малютки домашние

 

Предлагаю вам рецепт домашних сосисок, абсолютно мясных и не содержащих никаких вредных добавок. Попробуйте - это не сложно и очень вкусно!

  • куриное филе - 150 г 
  • свинина постная - 350 г 
  • жир с куриных окорочков - 40 г (можно без него) 
  • яйцо (белок) - 1 шт 
  • молоко - 50 мл 
  • соль - 1 ч.л. 
  • паприка сладкая - 1/2 ч.л. 
  • сок свеклы 1 ст.л. 
Еще понадобилось: 
 
  • оболочка коллагеновая - примерно 3 м 
  • нить кухонная х/б 
  • насадка на мясорубку для колбасок 
 

Вначале нужно приготовить фарш. Мясо можно брать любое и в любом соотнощении, просто помнить, что на 500 г мяса нужно взять 1 белок. Я беру самую мелкую решетку для мясорубки (2мм) и трижды пропускаю через нее мясо. Можно измельчить блендером. Добавляю молоко, соль, специи, свекольный сок, тщательно перемешиваю, затем - взбитый белок и еще раз тщательно вымешиваю. Если покажется, что фарш густоват - добавьте еще 10-20 мл молока. Из-за свекольного сока фарш будет красивого цвета.

Фарш убираю в холодильник на час, чтобы все продукты «подружились». Тем временем готовлю всё для приготовления сосисок. Собираю мясорубку: ставлю нож, решетку с большими отверстиями и насадку для колбасок. 

Коллагеновую оболочку замачиваю в воде на 40 минут, она становится мягкой и легко надевается на насадку. Нарезаю нить для перевязывания сосисок. 

 
Сосиски-малютки домашние  Сосиски-малютки домашние
 

Достаю фарш, надеваю оболочку на насадку и начинаю фаршировать. Сразу кончик оболочки завязывать не надо, т.к. вначале должен выйти воздух. И только когда уже будет идти фарш, тогда перевязываю оболочку. 

 
Сосиски-малютки домашние
 

Когда у меня нет помощников, я делаю маленькие сосиски, размером в ширину ладони. Левой рукой проталкиваю фарш в мясорубку, правой придерживаю оболочку на насадке и держу сосиску. 

 
Сосиски-малютки домашние
 

Как только получается нужный размер, останавливаю мясорубку, перекручиваю оболочку и перевязываю её в двух местах. Получившуюся сосиску отрезаю. Оболочку подтягиваю к насадке, включаю мясорубку и начиняю оболочку дальше. 

 
Сосиски-малютки домашние
 
Получившиеся сосиски можно отварить на пару, в воде, можно запечь в духовке. Если сделали много - их можно заморозить и использовать потом как полуфабрикат. 
 
Сосиски-малютки домашние

 

Коллагеновую оболочку протыкать не нужно, иначе она при варке сползет с сосиски, просто не наполняйте её слишком плотно!

 

16.09.2017
,
Новосибирск

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


ИРРА (08/07/2018)
Насадки докупала отдельно
ИРРА (08/07/2018)
Eimis
Мулинекс
Eimis (12/11/2017)
А какая у вас мясорубка?

Ваш комментарий:



Автор:



Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость

Реклама

Реклама