Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Пироги и пирожки

Сочники на безлактозном творожном тесте безглютеновые

 
Сочники на безлактозном творожном тесте безглютеновые
 
Вкусная выпечка для тех, кто соблюдает безлактозную и безглютеновую диету.
 
Для теста:
  • творог безлактозный - 90 гр
  • сахар коричневый - 10 гр
  • мука рисовая - 110-130 гр
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • яйцо С1 - 1 шт.
Начинка:
  • творог безлактозный
  • белок или желток - 1 шт.
  • сахар по вкусу

Творог посахарить, вбить яйцо, размешать. Всыпать муку с разрыхлителем размешать. Тесто будет, как на сырники. Шар теста кладем между двумя пакетами для заморозки. Раскатываем толщиной 0,5 см. Верхний пакет убираем. Вырезаем стаканом кружочки. Стакан обтираем рисовой мукой. Кружочки переносим на противень, застеленный пергаментом. Далее смешиваем ингредиенты для начинки. Чайной ложкой выкладываем на половинку кружка начинку. Второй половинкой накрываем. Помогаем себе силиконовой тонкой лопаткой. Впекаем в предварительно разогретой духовке при 180С до готовности 15-25 минут.
 
Примечание: творог я делала сама из безлактозного молока с помощью лимонной кислоты (способ приготовления есть в интернете). Творог у меня средней влажности. Из вышеуказанного количества ингредиентов у меня получилось 14 маленьких сочников. В тесто положили цедру лимона для аромата.
 
 
04.04.2021
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама