Кулинарная книга. Рецепты  »  
Заготовки  »  
Заготовки из грибов
                        
Солянка грибная
 

Вы любите грибы? Значит, вам обязательно понравится этот салат-заготовка на зиму. Открываете зимой баночку: аромаааат!
 
	- 3 кг капусты 
 
	- 1 кг помидор 
 
	- 1 кг лука 
 
	- 1 кг перца болгарского можно и не ложить 
 
	- 1-3 кг отварных грибов, 
 
	- 0.5 л растительного масло 
 
	- 200г сахара
 
	- соль по вкусу 
 
	- 0.5 л готового томатного соуса (я беру кетчуп) 
 
	- 3-5 лавровых листа,
 
	- 2 ч.л. черного молотого перца
 
	- 5-8 шт гвоздики
 
	- 1 ст.л. уксусной эссенции 
 
Капусту нашинковать, лук полукольцами, перец полосками, помодоры кружками или на мясорубке, морковь натереть на терке для корейских салатов. Добавить соль, сахар, растительное масло.
Все перемешать и тушить минут 30, постоянно помешивая. Затем добавить отварные грибы, мелко порезанные. И варить еще минут 30. Потом добавить соус, перец, гвоздику, уксус. Еще протушить минут 10-15.
Готовую солянку разложить в баночки и закатать крышками. Укутать.
Зимой объеденье. Грибы иногда заменяю фасолью, тоже очень вкусно.