Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Заготовки

Солянка грибная

 

Солянка грибная

Вы любите грибы? Значит, вам обязательно понравится этот салат-заготовка на зиму. Открываете зимой баночку: аромаааат!
  • 3 кг капусты 
  • 1 кг помидор 
  • 1 кг лука 
  • 1 кг перца болгарского можно и не ложить 
  • 1-3 кг отварных грибов, 
  • 0.5 л растительного масло 
  • 200г сахара
  • соль по вкусу 
  • 0.5 л готового томатного соуса (я беру кетчуп) 
  • 3-5 лавровых листа,
  • 2 ч.л. черного молотого перца
  • 5-8 шт гвоздики
  • 1 ст.л. уксусной эссенции 

Капусту нашинковать, лук полукольцами, перец полосками, помодоры кружками или на мясорубке, морковь натереть на терке для корейских салатов. Добавить соль, сахар, растительное масло.

Все перемешать и тушить минут 30, постоянно помешивая. Затем добавить отварные грибы, мелко порезанные. И варить еще минут 30. Потом добавить соус, перец, гвоздику, уксус. Еще протушить минут 10-15.

Готовую солянку разложить в баночки и закатать крышками. Укутать.

Зимой объеденье. Грибы иногда заменяю фасолью, тоже очень вкусно.

 
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий:



Автор:



Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость

Реклама

Реклама