Кулинарная книга. Рецепты »
Заготовки
Соленый острый перец
Берем зеленый острый перец, прокалываем каждую перчинку вилкой, и складываем в банку. На дно банки нужно положить чеснок, укроп, листья смородины, перец горошек, лаврушку,. Когда банку заполняем перцем, добавляем соль из расчета на 1 л емкости 1 ст. ложка соли с горкой, и заливаем водой из-под крана. Все тщательно взбалтываем до полного растворения соли. Теперь банку ставим в глубокую тарелки и ставим квасится 3-4 дня.
Я взяла 3-х литровую банку, когда перец заквасится, разложу по полулитровым банкам.
По истечении 3-4 дней сливаем рассол, кипятим его и заливаем рассолом банки, ставим в шубу и храним при комнатной температуре.