Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Закуски

Соленое сало 


Сало у меня солит муж... Самое главное - это выбрать правильный кусочек: кто-то любит кусочки с брюшка (со множеством мясных прослоек), а кто-то предпочитает грудинку или корейку. Мой муж любит сало с большим количеством мяса, поэтому он нарезает куски, хорошо срезая с ребер мяско, аж ребра скрипят. Еще очень важно, чтобы шкурка очень легко отходила (отрывалась) от сала.
 
 Соленое сало

Итак, выбрали красивые кусочки сала, нарезали их порционными кусками( прямоугольниками) . Аккуратно, чтобы не задеть шкурку нарезаем его на бруски см 10-15 в длину и 5-7 в ширину. 
 
Соленое сало

Соль смешать с молотым черным перцем и мелко измельченным чесноком. Можно чеснок нарезать пластинами и проложить кусочки. Будет ароматнее. Сало щедро натереть смесью соли и пряностей со всех сторон. Соль должна покрывать кусок, не бойтесь пересолить, сало возьмет столько соли, сколько ему необходимо. Сложить куски в контейнер, накрыть.

Солится сало при комнатной температуре от 1-го до 3-х дней. В зависимости от размера кусочка. Когда оно просолится, сложить в полиэтиленовые пакеты и положить в морозилку. А можно упаковать в пергамент или обычную бумагу для выпечки. Используйте ваши любимые пряности для засолки сала. Можно использовать смесь перцев или специальные смеси. А потом, когда оно застынет...  Употреблять черным хлебушком и с горчичкой.
 
 
02.11.2015
Ксеньчик,
Новосибирк
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий:



Автор:



Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама