Кулинарная книга. Рецепты »
Выпечка »
Булочки
Сочные сердца (сочни с творогом)
Сочно, творожно, полезно! Хм...Насчет последнего может хватила лишку, но все-таки!
Сочни и сердца - непраздничное блюдо для домашних посиделок.
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 яйца,
- 200 г сметаны,
- 180 г сахара,
- 150 г размягченного масла,
- щепотка соли,
- 2 ч.л. разрыхлителя,
- 600-700 г муки.
Для начинки:
- 400 г творога,
- 120 г сахара,
- 1 ст.л. муки,
- 1 ст.л. манки,
- 50 г сметаны,
- 1 яйцо,
- 1 белок (желток оставить для смазывания),
- 1 ст.л. ванильного сахара.
Готовим тесто. Сметану и яйца взбиваем с сахаром, добавляем масло и еще раз взбиваем. Просеиваем в миску муку с разрыхлителем и солью, замешиваем мягкое тесто.
Готовим начинку. Растираем творог с остальными ингредиентами до однородности.
Раскатываем тесто в пласт толщиной около 5 мм и вырезаем из него кружки диаметром 9-10 см.
На каждый кружок кладем по 1 ст.л. начинки и прикрываем свободным концом. Можно защипнуть и красиво обрезать край, а можно и не защипывать.
Кладем сочники на противень, смазываем желтком и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
Остаток теста можно пустить на печенюшки - они всегда будут к месту на вечернем семейном чаепитии.
16.06.16,
Койотик,
Бийск