Кулинарная книга. Рецепты »
Выпечка »
Печенье, вафли, пряники
Snickerdoodle - сахарное печенье
Snickerdoodle это разновидность сахарного печенья, но перед выпечкой шарики теста нужно обвалять в смеси корицы и сахара. Печенье может быть мягким или твердым, поверхность у печенья будет в "трещинках".
Тесто:
- 230 г слив масла комнатной темп
- 3/4 ст сахара
- 2 больших яйца
- ваниль
- 3.5 ст муки
- 1 ч л соды
- щепотка соли
- 1/2 ст мелко рубленых грецких орехов
- 1 ст л мелкого сахара
- 2 ч л корицы
Масло и сахар растереть в миске деревянной ложкой, добавить яйца, ваниль и хорошо перемешать. В масляно-яичную смесь просеять муку с солью и содой, добавить орехи и замесить тесто. Придать тесту форму шара, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
Нагреть духовку до 190. Противень застелить пекарской бумагой. Сахар и корицу перемешать в плоской тарелке. Тесто брать столовой ложкой и делать из него шарики, шарики из теста обвалять в смеси сахара и корицы. Выпекать 11-14 минут. Дать остыть на противне 5-10 минут, а затем выложить остывать на решетку.