Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты    Выпечка    Торты и пирожные

Пирожное со сметаной "Снежное"



Ингредиенты: 
  • Мука пшеничная (для дрожжевого теста) - 1 1/2 стак. 
  • Молоко (для теста) - 1/2 стак. 
  • Масло сливочное (для теста) - 1/4 стак. 
  • Дрожжи сухие (для теста) - 1/2 ч. л. 
  • Яйцa (начинка-тесто) - 5 шт 
  • Соль (в дрожжевое тесто) - 1/4 ч. л. 
  • Сахар (мелкий, у меня коричневый для теста- начинки) - 1/2 стак. 
  • Сметана (для теста-начинки) - 1 1/2 стак. 
  • Мука (для тесчта-начинки) - 2/3 стак. 
  • Мускатный орех (по вкусу) 
  • Сухофрукты (у меня вяленые вишни, физалис, клюква) - 1/2 стак. 
  • Шоколад белый (для украшения) 
  • Мармелад для украшения 
Приготовление

Сначала нужно замесить дрожжевое тесто: в чашке смешать муку, молоко, масло, соль, дрожжи. Хорошо вымесить и поставить в теплое место, чтобы один раз подошло-поднялось! 

Теперь тесто-начинка: вначале отделить белки от желтков. Белки уберать в холодильник. В желтки добавить сахар и взбить добела, затем добавить сметану и муку, размешать или взбить до однородной пышной массы. 

Теперь дрожжевое тестом: тесто раскатать очень тонко, вырезать кружочки по размеру высоких формочек без дна. 

Разложим кружочки по формочкам и оставим подойти еще разок. 

Я сделала формочки из фольги по форме стакана (это долго, жестяных нет). Можно положить тесто на дно силиконовых формочек, сделать пирог с бортиком и т.д и т.п.!!! 

Теперь нужно доделать тесто-начинку: достать белки из холодильника и взбивать не менее 5 минут до густой пены, затем добавить в два- три приема в смесь из взбитых желтков, сметаны и муки, перемешать, добавить сухофрукты. 

Раскложить тесто-начинку в формочки на кружочки из дрожжевого теста. 

 
Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 30-40 минут. Вынимаем из формочек, украшаем. Я украсила натертым белым шоколадом и мармеладом. 

 
(писанины много, а делается очень просто и быстро!!!) 

Можно испечь в виде пирога и разрезать на порционные кусочки, как на фото: 
 
 
 
11.10.2013
Новосибирск

 

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+

Ваш комментарий:



Автор:


E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)

Код:
 

Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться

Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама