Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Торты и пирожные

Пирожное "Снеговик в снегу"

 

Пирожное
 
Для корзинки 
  • горький шоколад (горький лучше держит форму) 
Для мастики, из которой лепится снеговик (очень быстро делается): 
  • маршмэллоу 100 гр 
  • сливочное масло 1 ст.ложка (размягченного) 
  • 1/3 стакана крахмала 
  • 1/2 стакана сахарной пудры 
Для начинки: 
  • мороженое 
  • кокосовая стружка 
 

Растапливаем горький шоколад на водяной бане. 

Наливаем жидкий шоколад в силиконовую корзинку и переворачивая по кругу смазываем все стенки, убираем на 15 минут в холодильник. 

 
Пирожное
 

Маршмэллоу вместе со сливочным маслом разогреваем в микроволновке сек 20-30, добавляем смесь из крахмала и сахарной пудры и вымешиваем мастику до консистенции теста, убираем в полиэтиленовый мешок, чтобы не сохла. Красим кусочек мастики в оранжевый и коричневый цвет (для оранжевого добавили пищевой краситель, но лучше морковным соком закрашивать - просто уже не было времени, а в коричневый цвет окрасили, добавив немного растопленного шоколада). Катаем шарики разной величины для снеговика. Глазки и ротик рисуем растопленным шоколадом. Делаем носик и шляпку и снеговик готов! 

 
Пирожное
 

Наполняем шоколадную корзинку мороженым, ставим снеговика и посыпаем кокосовой стружкой. Самое сложное - это вылить корзинку из шоколада. Остальное сможет даже ребенок, проверено.

 

 

20.12.2018
,
Новосибирск

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+

Ваш комментарий:



Автор:



Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама