Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Десерты

Смородиновый суп с творожными клецками 

 

Смородиновый суп с творожными клецками
 
"Бульон": 
  • смородина - 1/2 стакана (у меня замороженная) 
  • яблоко - 1/2 шт 
  • вода - 1 стакан 
  • крахмал картофельный - 1 ч.л. + 1/4 стакана воды для разведения 
  • сахар - по вкусу 
Для клецок: 
  • творог - 150 г (у меня свежеприготовленный) 
  • яйцо - 1 шт 
  • сахар - 3 ст.л. 
  • мука рисовая - 3 ст.л. с горкой (количество муки может варьироваться в зависимости от влажности творога; муку можно использовать любую) 

Выход - 2 порции. 

Вначале занимаюсь жидкой составляющей, чтобы она успела остыть. Смородину отжимаю, сок отставляю в сторону, отжимки складываю в кастрюлю. Туда же отправляю кожуру и серединку от яблока. Кипячу 10 минут. Отвар процеживаю, отжимки выбрасываю. В отвар добавляю сок от смородины и мелко нарезанное яблоко. Добавляю сахар. Варю 5 минут. Крахмал размешиваю в воде и осторожно ввожу в суп, довожу до кипения и снимаю с плиты. Ставлю остывать. 

Пока суп остывает, делаю клецки. Кастрюлю с водой ставлю на плиту, пока вода закипит - тесто будет готово. Творог смешиваю с яйцом, можно использовать только белок, если творог влажный или, если желток нельзя. Добавляю сахар и муку до получения теста. Ставлю рядом мисочку с водой и беру 2 чайные ложки. С помощью этих ложек формирую клецку на половинку чайной ложки. Ложки смачиваю после каждой клецки. Отвариваю клецки 2 минуты с момента "как всплывут". С этой порции получается много клецок, для моего количества супа с большим избытком. Оставшиеся я съедаю со сметаной на полдник.  

Складываю клецки в тарелочку, добавляю остывший смородиновый суп. И наслаждаюсь! Это очень вкусно. Смородину можно заменить любой ягодой или фруктом.

 

28.06.2017
,
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама