Кулинарная книга. Рецепты »
Десерты
Сметанное полосатое желе
Сегодня купила очень жидкую 10% сметану :-) , из нее получилось прекрасное полосатое желе, воздушное и легкое.
- 1 упаковка сметаны (450 граммов)
- 1 столовая ложка желатина
- 1 столовая ложка какао- порошка
- 5-7 столовых ложек сахарного песка
- 50 граммов тертого шоколада( по желанию)
- Ваниль
Желатин замочить в 50 мл холодной кипяченой воды, оставить его минут на 15-20, для набухания. В сметану добавить сахар, размешать, оставить минут на 5 и еще раз хорошо перемешать.
Разделить сметану с сахаром на две части, в одну из частей добавить какао порошок и хорошо перемешать( можно просеять какао, тогда он лучше растворится).
Желатин распустить ( я это делала в СВЧ, можно на водяной бане, главное его не кипятить!). Миксером взбить сметанную смесь, добавляя желатин. В белую часть в конце добавить ваниль и тертый шоколад, хорошо перемешать.
Для получения полосок, нужно вылить в форму шоколадную часть, поставить её в морозилку минут на 5-7, когда она станет плотной, налить в форму белый слой и убрать в холодильник для окончательного застывания. Я свое желе поставила в морозилку и через 15 минут уже можно было наслаждаться вкусным десертом.
Приятного Вам аппетита!
21.06.16,
Ксеньчик,
Новосибирск
/div>