Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Заготовки

Вяленая слива с чесноком, розмарином и тимьяном

Вяленая слива с чесноком, розмарином и тимьяном

  • слива 
  • чеснок 
  • розмарин 
  • тимьян 
  • соль (лучше брать морскую) 
  • сахар 
  • оливковое масло 

Всё в произвольных пропорциях. 

У тимьяна ободрать листочки, листочки розмарина измельчить, чеснок выдавить через пресс. Все приправы, травы и масло смешать в миске. 

Сливу помыть. Сливы разрезать пополам, удалить косточки. Выложить в чашу к травкам. Перемешать. 

Пергамент смазать маслом. Сливы выложить на пергамент. Готовить в духовке при 100 градусах. Если с конвекцией, то готовится 3 часа, если без конвекции, то 5 часов. 

Еще, если готовить с конвекцией, то чеснок и травки засушиваются, становятся твердыми, если без конвекции, то они остаются мягкими. Сегодня вялила без конвекции и добавила немного сахара, так как сливы после вяленья кислят. Вот так выглядит слива после 3 часов вяленья без конвекции. 

 
Вяленая слива с чесноком, розмарином и тимьяном
 

После 5 часов вяленья печку выключаю, выкладываю сливу на разделочную доску, даю остыть и замораживаю. Все, закуска на Новый год готова. Получается очень вкусно.

25.09.16,
,
Новосибирск

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Gerbera_Z (10/10/2016)
Так и подаю, на тарелочке. Можно шпажки воткнуть.
Менечка (09/10/2016)
А как вы их на стол подаете?

Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама