![]() ![]() Увидели ошибку?
![]() выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются ![]() |
Кулинарная книга. Рецепты » Заготовки » Варенье
Сливовый джемРецептом со мной поделилась наша знакомая болгарка, так же варила джем еще ее бабушка :-) Секрет красивого цвета и насыщенного сливового вкуса - в сахаре, вернее в том, когда сахар добавляют в джем. В этом рецепте можно использовать любые сливы, главное чтобы они были спелые и сочные. У нас сезон слив, у меня в магазине глаза разбежалось, a для джема купила итальянские сливы - они точно такие же как наши обычные синие небольшие сливы овальной формы.
Пропорции, конечно же, можно увеличить. Сливы помыть, разрезать на половинки и очистить от косточек. Сливы сложить в кастрюлю с толстым дном и поставить на маленький огонь. Воду добавлять не нужно, сливы выделят достаточно сока. Довести сливы с соком до кипения и варить на очень маленьком огне, часто помешивая, примерно 1 - 1.5 часа. Сливы оставить при комнатной температуре до следующего дня. На следующий день сливы снова довести до кипения и варить, часто помешивая, на очень маленьком огне до желаемой консистенции. Затем постепенно добавить сахар, хорошо перемешать, довести до кипения, варить на маленьком огне 3-5 минут. Джем разложить по банкам и поставить в прохладное место. В холодильнике джем сильнее загустеет через 2-3 дня. Такой джем можно делать и на зиму, но нужно будет стерилизовать банки. Я не пробовала, варенье и джемы обычно варю в небольших количествах.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вика, я год назад по твоему рецепту делала, сейчас поиском по блогам не нашла, а Яндекс меня всё равно на твой рецепт вывел!!!!! Спасибо! Рецепт вкуснячий!
![]() |
![]()
Поиск по сайту
![]() Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
![]() ![]() ![]() Актуальные темы форума
![]() Розы - часть 23 (Наш цветник )Цветик-первоцветик (Наш цветник )Перцы, от выбора сорта до сбора урожая... том 8 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Дорога, дорога, ты знаешь так много .... (Фотофорум. Все о фото)Цветы, бутоны и букеты (продолжаем) (Фотофорум. Все о фото)Москва - все о нашей столице (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Голубика, брусника, клюква (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Игра Фото-Диксит! Приглашаются все желающие. Часть 7 (Фотофорум. Все о фото)Игра Фото-цепочка (Фотофорум. Все о фото)Я рисую лето – А какого цвета? (Фотофорум. Все о фото)
![]() Объявления
![]() Современная женская одежда (Одежда для взрослых (ДО))Телевизор acer At1931 (Бытовая техника, компьютеры и телефоны (ДО))Одежда новая, в отличном состоянии на 40-42-44 размеры (Одежда для взрослых (ДО))Одежда для девочки от 152-170 (Детская одежда для подростков 152 см и выше). Хосты. 2024 (Дачный базар. Товары для дачи, сада и огорода)Математика (Помощь в обучении. Репетиторы (ДО))Русский язык, литература. Репетиторство. Эксперт ЕГЭ. (Помощь в обучении. Репетиторы (ДО))Распродаю все свои растения. Обновила 18 марта (Цветочный рынок. Объявления по домашним растениям)Распродажа первоцветов и многолетников. Начинаем новый сезон (Дачный базар. Товары для дачи, сада и огорода)Ягоды, фрукты, прочие продукты! Вкусные радости! Общая тема (Доска объявлений г. Барнаул)
![]() |