Кулинарная книга. Рецепты »
Рыба и морепродукты »
Рыба
Сибас, запеченный с овощами и брусникой
- сибас - 3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- лимон - 1/2 шт.
- помидоры черри - 6 шт.
- брусника - 6 ст.л.
- соль, сахар, перец, укроп, тимьян по вкусу
- масло рафинированное - 3 ст.л.
На рыбе сделать по два небольших разреза. Положить каждую рыбину в открытый кармашек из фольги с бортиками. Полить лимонным соком. Посолить, поперчить. посыпать укропом, тимьяном.
Лук нарезать полукольцами. Морковь порезать кружочками. Уложить в брюшко рыбы лук и морковь.
С одного края вдоль брюшки рыбы насыпать бруснику, слегка присыпав ягоду сахаром. Черри разрезать пополам, уложить по краям рыбы. Перед запеканием полить рыбу маслом. Запекать в предварительно разогретой духовке при 180С 20-25 минут.
Ни грамма не пожалела, что добавили ягоду. Брусника очень украсила это блюдо, сделала его праздничным. Еще я бы на свой вкус вместо рафинированного масла положила небольшой кусочек сливочного масла на рыбу перед запеканием. Рыбка постная и просила маслица сливочного.
20.11.16,
Haruka,
Новосибирск