Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Рыба и морепродукты  »  Рыба

Щука фаршированная

 

Щука фаршированная
Подготовка чулка.

Нам понадобится щука, вес примерно 2 кг. Щуку нужно выбрать  очень свежую, распотрошить, очистить ее от чешуи и аккуратно вынуть из нее все реберные кости и хребет, далее ложкой счищаем со шкуры мясо, это делается очень легко, только нужно аккуратно в местах, где плавники, чтобы не порвать. Далее у нас получается голова со шкурой, шкуру сшиваем и возле головы оставляем проём (хвостики у ниточки оставьте побольше, чтобы потом зашить дальше), через который в дальнейшем и будем наполнять наш чулок. 


Фарш: 
  • лук – 3 шт.
  • масло сливочное – 100-150 гр. 
  • яйцо - 1 шт 
  • хлеб и молоко 
  • соль и перец 
 

Хлеб залить молоком и оставить. Взять три луковицы среднего размера, порезать и на сливочном масле его обжарить. Мясо щуки пропустить через мясорубку. Потом еще раз пропустить через мясорубку с обжаренным луком. И также пропустить отжатый от молока хлеб, добавить соль, перец, добавить яйцо и замесить фарш. 

Теперь аккуратно ложкой начинаем набивать наш чулок, прогоняя весь фарш к хвосту и так, пока не набьете весь чулок. Зашиваем нашу рыбку до головы. Фарш может остаться, тогда сделаете котлетки, а может и весь уйти в чулок. !!НО ОЧЕНЬ ВАЖНО!! Не набивайте очень туго чулок, иначе тело щуки потрескается! Ну и всё. Смазываем обильно фольгу растительным маслом, заворачиваем нашу рыбоньку (можно и саму рыбу смазать) и отправляем в духовку на 40-50 минут.

Когда рыба приготовится, не разворачивайте ее сразу, дайте ей полностью остыть. Далее рыбку остывшую достаем и нарезаем на порционные кусочки, украшая по вашему вкусу.  Я еще всю эту красоту сверху смазываю раствором желатина, чтобы красивый вид оставался и украшения так лучше держатся.

 

20.12.2018
,
Новосибирск

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий:



Автор:



Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама