![]() ![]() Увидели ошибку?
![]() выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются ![]() |
Кулинарная книга. Рецепты » Горячее: мясо и птица
ШашлыкРазличные варианты маринадов для шашлыка предлагают наши форумчане. В майонезе
В луке
В вине
В томатах
В гранатовом сокеОдин жгучий южный мужчина, утверждавший, что шашлык женских рук не терпит мариновал мясо в гранатовом соке. Мясо ягненка клал прямо в сок на ночь. Это было так вкусно! В хлебеКак обычно режем мясо на куски соль, перец, специи + бородинский хлеб (где то 1/2 большой булки на 1,5 кг мяса) режем мелкими кубиками, смешивае с майонезом до получения однородной массы (хлеб надо растереть в майонезе). Все это дело маринуется несколько часов и жарится, самое главное не пересушить. Хлеб образует аппетитную корочку внутри которой сочное мясо. Быстрый шашлык
Шашлык из печениПокупаем печень, режем на кусочки, маринуем в луке и капле уксуса. Идем на место назначения - шашлык готов к жарке. Жарится быстро. Шашлык из индейкиШашлык из белого мяса индейки любим, нежный мягкий, деликатесный шашлычок. Маринуем с майонезом, черным перцем, чесноком и луком кольцами 2 часа. Шашлык из рыбыФиле рыбы (любой, но желательно морской) нарезать кусочками , поперчить, добавить укроп и петрушку и выдержать пару часов.Посолить Затем непосредственно перед нанизыванием на шампура, смазать кусочки рыбы майонезом и на мангал, сбрызгивая периодически водичкой с лимонным соком. Можно нанизывать вместе с овощами (помидорки и прочее). Соусы к шашлыку
09.08.2007 ![]()
ИЗ РЫБЫ: красную любую рыбку режем на стейки по 1-1,5см. засыпаем солью+специи для рыбы, сверху поливает соком лимона. через 15-20 мин можно уже на мангал. после жарки можно еще раз лимонным соком полить.
ИЗ МЯСА: маринуем всегда в хреновине. мариновать часа 2-3... всегда сочно и не остро! эти шашлычки подаем с соусом гранатовым, называется нар-шарап. он кисло-сладкий. придает блюдам шикарный вкус! продается в бутылочках. встречается редко. но я покупаю всегда в академгородке :) ![]()
Спасибо, так и сделала. Не ожидала, что так быстро пожарится и действительно вкусно получилось.
![]()
ХулиганкаИрен, конечно, можно, попробуйте просто пожарить, маринованное мясо очень вкусно жареное
![]()
А можно ли приготовить дома оставшееся от сырого шашлыка мясо и как это сделать?
![]() ![]() Мясо нарезаем как обычно небольшими кубиками,перчим и солим по вкусу,ставим в эмалированной посуде и заливаем бутылочным пивом, так чтобы мясо было покрыто ею. Нивкоем случае не баночное пиво. Долго замачивать не надо 1,5 часа. Попробуйте и увидите.К шашлыку подать аджику домашнего приготовления или Чили. Приятного аппетита. ![]() |
![]()
Поиск по сайту
![]() Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
![]() ![]() ![]() Актуальные темы форума
![]() Цветик-первоцветик (Наш цветник )СОЧИ часть 4 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))пионы-2 (Наш цветник )Москва - все о нашей столице (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Стамбул (Istanbul, Константинополь) крупнейший город Турции (Турция - Анталия, Мармарис, Стамбул)Анапа 2024🐬 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Розы - часть 23 (Наш цветник )Томаты - том 21 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Флешмоб Время путешествий: Деревянное зодчество и творчество! (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Ах, как вкусно! (Фотофорум. Все о фото)
![]() Объявления
![]() Срочно!!!!!!! Новое женское 46-48-50, срочно (Одежда для взрослых (ДО))Продам растения из своего двора. (Дачный базар. Товары для дачи, сада и огорода)Продам летнюю, лёгкую одежду (Одежда для взрослых (ДО))Отдам юбку летнюю 40-42 размера (Отдам даром)зимние, деми сапоги (Обувь для взрослых (ДО))Продам (Обувь для малышей и дошколят (до 30 размера) (ДО))Продам (Детские товары (ДО) в Новосибирске)Продам новые вещи (Одежда для дошкольников (от 86 до 121 см))продам (Одежда для взрослых (ДО))Продам (Одежда для малышей до года (до 85 см))
![]() |