Кулинарная книга. Рецепты »
Грибы
Шампиньоны, фаршированные мясом
Любителям шампиньонов понравится это сытное ароматное блюдо. Хороши и как горячая закуска для праздничного стола.
- 8 больших шампиньонов
- 100г твердого сыра
- 100г творожного сыра (я взяла с шампиньонами)
- 2 ст.л. панировочных сухарей
- 400г фарша (у меня был свиной)
- 1 средняя луковица
- 2 зубка чеснока
- растительное масло для жарки
- 1 ч.л. сливочного масла растопленного
- соль, перец по вкусу
- 0,5 ч.л. сухой смеси итальянских трав
Шампиньоны вымыть, осторожно удалить ножки. Ножки мелко порезать. Лук репчатый мелко порезать. Чеснок мелко порубить.
На растительном масле до мягкости потомить лук, затем туда добавить нарезанные ножки шампиньонов. Минут 5, помешивая, потомить. Добавить фарш и мелко порубленный чеснок. Помешивая, выпарить жидкость, которую даст фарш. Подсушить его. Посолить, поперчить, добавить панировочные сухари, смесь трав, половину тертого твердого сыра и творожный сыр. Вымешать.
Шляпки шампиньонов смазать с наружной стороны растопленным сливочным маслом. Уложить в форму (противень), наполнить фаршем и посыпать сверху тертым сыром.
Поставить в нагретую до 200 С духовку минут на 20. К сожалению, меня отвлекли. И я немного передержала. Шампиньонам ничего, а вот сыр схватился в корочку. В следующий раз посыпать сыром буду ближе к концу запекания.
14.10.2021
Мираж
Новосибирск