Кулинарная книга. Рецепты »
Грибы
Шампиньоны жареные по-еврейски
Это простые жареные шампиньоны, но по еврейскому рецепту. Я первый раз опробовала, сделала его с изменениями, но вернулась к оригинальному рецепту. И готовить их советую именно так. Здесь всё идеально. Жареные шампиньоны именно так получаются самыми вкусными и ароматными.
- шампиньоны - 300г
- масло сливочное - 2-3 ст. ложки
- соль
- перец молотый
Шампиньоны сполоснуть водичкой (долго не мочить), выложить на полотенце, просушить. Затем порезать маленькими кубиками. Две - три ложки сливочного масла растопить в сковороде, нагреть сильно, затем выложить грибы, разровнять, посолить и не трогать. Так они должны жариться 5 минут.
Затем убавить огонь на минимум, грибы поперчить, перемешать, разровнять и опять не трогать 3 минуты.
И последний раз перемешать, попробовать на соль, разровнять и не трогать. Дожариваются еще пару минут. Сковородку выключить, убрать с горячей плиты. Все, готово.
Можно есть прямо со сковородки, можно макать в них хлебом. Можно выложить на тарелку, а рядом горку риса отварного или котлетку, ну, или толченую картошку.
10.02.2021
Варвара Плюшкина
Искитим