Кулинарная книга. Рецепты »
Рыба и морепродукты »
Рыба
Семга в кунжутной пасте
Этот рецепт для счастливых обладателей мультиварки и не только :-) У меня в морозилке оказались стейки семги.
Солим, перчим, специями для рыбы посыпаем, поливаем соком лимона со всех сторон. Пока маринуется, готовим пасту.
Для кунжутной пасты:
- Кунжут 30гр.
- Имбирь молотый хорошая щепотка
- Соевый соус 2ст.л.
- Чеснок 1 большой зубчик
- Лук протертый на терке 1 головка
- Растительное масло 2 ст.л.ложки.
- Молотый зерна кориандра щепотка
- Сухой тархун щепотка
- Сухой укроп
- 50-70гр воды
Все смешать и измельчить блендером. Смотреть по густоте, должна быть как сметана.
Берем фольгу, разрезаем квадраты. В каждый квадрат уложим стейк семги,заворачиваем и укладывает в чашу от мультиварки предназначенную для приготовления на пару. В чашу мультиварки наливаем воды примерно 1,5см от дна. Ставим чашу. Закрываем. Готовим около 20 минут в режиме"Пароварка".
У кого нет такой чудо-техники или мантоварки, советуют такой метод приготовления. Ставим кастрюлю с водой на плиту, даем воде закипеть, накрываем кастрюлю ситом. В сито выложить стейки рыбы в фольге, накрыть крышкой и готовить 25мин.
05.05.16,
НинЭлька,
Новосибирск