Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Рыба и морепродукты  »  Рыба

Селедка по-голландски

 
Селедка по-голландски
 

Испробовала новый способ приготовления селёдки. Уж не знаю насколько она по-голландски, но вкусная. 

  • свежая сельдь (свежемороженная) - 2 шт. 
  • лук - 2-3 шт. 
  • лимон - 0,5 шт. 
  • морковь - 1 крупная 
  • сахар - 6 ч.л. 
  • соль - 4 ч.л. 
  • лавровый лист - около 5 шт, можно меньше 
  • перец черный молотый - 0,5 ч.л. 
  • тмин и кориандр - по вкусу 

 

Сельдь разморозить и почистить от внутренностей, кожи и костей. Лук порезать полукольцами и ошпарить, чтобы не было горечи. Морковь потереть на терке для кор. морковки. Лимон порезать тонкими полукольцами. 

 

Селедка по-голландски Селедка по-голландски
 

Приготовить 2 баночки по 0,5 л. Теперь выкладывать слоями все продукты пока не закончатся. Лук, лавровый лист покрошенный, морковь, лимон, сахар, соль, перец, сельдь - и так пока баночки не будут полными. 
 

Селедка по-голландскиСеледка по-голландски
Селедка по-голландскиСеледка по-голландски
 

Сверху полить растительным маслом, накрыть крышками и в холодильник. Через 2-3 дня готово. 
 

Селедка по-голландски
 

Очень вкусная пряная селедка. Но вот соли можно взять на ложку меньше, т.е. 3 ч.л. Соленовато получилось, как закуска к пиву просто отлично.

 

 

26.10.2018
,
Искитим

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий:



Автор:



Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама