Кулинарная книга. Рецепты »
Рыба и морепродукты »
Рыба
Сельдь пряного посола по ГОСТу СССР
Сегодня рецептик очень вкусной селедки времен ССС, пряного посола, по ГОСТу. Селёдка получается супер-вкусная, нежная, малосольная, пряная.
На 1 литр воды:
- гвоздика - 0,75 г
- кориандр - 1,05 г
- корица - 0,6 г
- лавровый лист - 0,15 г
- мята сушеная - 0,15 г
- орех мускатный - 0,2 г
- перец душистый - 1,9 г
- перец черный горошек - 0,6 г
- чили сушеный - 0,25 г
- сахар - 20 г
- соль - 90 г
Сначала сварить рассол. Пока он варится и остывает до холодного состояния, разморозить и помыть селедку. Все специи положить в кастрюльку с водой, вскипятить и остудить до холодного. Здесь самое сложное - отмерить специи. И, я соли брала 80 г, т.к. у меня соль какая-то очень соленая.
Сложить в контейнер и залить рассолом. Важно, чтобы специи попали в контейнер, а не остались в кастрюле. Накрыть и отправить в холодильник на 3 дня.
21.03.2023
Варвара Плюшкина
Искитим