Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Рыба и морепродукты  »  Рыба

Сельдь в апельсиновом соусе

 

Сельдь в апельсиновом соусе
 
Селедка - рыба жирная, поэтому утяжелять ее дополнительным жиром (масло, сыр, майонез) не стоит. 
  • сельдь - 1 шт 
  • розмарин - 2 веточки 
Апельсиновый соус: 
  • цедра от 1 апельсина 
  • 1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока 
  • 1 столовая ложка соевого соуса 
  • 1 столовая ложка винного уксуса 
  • немного тертого имбиря 
  • 1/2 зубчика чеснока (пропустить через пресс) 

У рыбы разрезаем брюшко и вынимаем внутренности. Затем разрезаем по спинке с двух сторон от хребта. Отделяем хребет и боковые кости от мяса. 

 
Сельдь в апельсиновом соусе
 

Перерезаем ножом хребет со стороны головы и хвоста. Убираем хребет из рыбы. 

 
Сельдь в апельсиновом соусе
 

Делаем соус. Сок, цедру, уксус, имбирь, чеснок и соевый соус смешиваем. 

 
Сельдь в апельсиновом соусе
 

Кладем рыбку на пергамент и поливаем половиной соуса сверху и внутри. Внутрь рыбы кладем розмарин. 

 
Сельдь в апельсиновом соусе
 

Ставим в духовку на 180 градусов. Запекаем 20 минут. 

Оставшийся соус ставим на плиту. 1/2 чайной ложки крахмала разводим небольшим количеством воды и добавляем в соус. Даем закипеть и убираем с огня. 

 
Сельдь в апельсиновом соусе
 

Готовую рыбу смазываем соусом и подаем. Получается очень вкусно. 

Этот соус подойдет к форели, сибасу, щуке, треске и к дораде.

 

05.07.2017
,
Санкт-Петербург
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама