![]() ![]() Увидели ошибку?
![]() выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются ![]() |
Кулинарная книга. Рецепты » Горячее: мясо и птица
Штрудли. Рецепт немецкой кухниС этим блюдом мое знакомство состоялось на просторах интернета. Так как являюсь любительницей галушек, клёцок, кнедлек и прочего подобного кушанья, обратила внимание на рецепт. Вернее на рецепты...
Кто-то называет их НУДЛИ и ссылается на украинскую кухню. Кто-то знакомит с блюдом немецкой кухни и пишет о ШТРУДЛЯХ. Вариаций много. Начиная с теста (пельменное, дрожжевое, на кефире), предлагая различные вариации нарезки теста (просто кусочками, рулетиком, рулетиком с начинками) и заканчивая различиями в составе основных ингредиентов для этого блюда. Начитавшись рецептов, не представляя даже какой из них "правильный", как-то я решила приготовить таки нудли-штрудли. И хочу вам сказать оно меня покорило! Простое, сытное, вкусное. Обязательно съедается... и добавка просится. ![]() Делюсь рецептом, по которому готовлю это блюдо я.
Тесто завожу на кефире. Оно мягче пельменного, вкус ближе к дрожжевому, но месится быстро, не нужно ждать пока подойдет. Рулетики делаю с укропом. Можно начинку заменить на сыр, творог или вовсе обойтись без нее, просто смазав лепешку растительным маслом. Количество ингредиентов зависит от размеров кастрюли или казана. Я готовлю в обычной утятнице. Ингредиенты:
Тесто:
1. Месим тесто. Это очень простое и быстрое тесто. К кефиру добавляем соду и соль. Перемешиваем. Добавляем постепенно муку. Тесто должно получится мягкое и этастичное, не липнуть к рукам. Оборачиваем пищевой пленкой.
![]() 2. Моем, чистим овощи. Нарезаем лук (можно не мельчить), трем морковь на крупной терке, картофель нарезаем крупным кубиком (примерно 2 на 2 см). 3. Мясо нарезаем кубиком сопостовимым с размером картофеля. 4. В разогретой жаровне обжариваем мясо до золотистого цвета. ![]() 5. К мясу добавляем морковь и лук, перчим по вкусу. Перемешиваем и даем обжариться. ![]() Сбавляем огонь до минимума и даем немного потушиться мясу с овощами. В это время займемся рулетиками. 6. Раскатываем тонкую большую лепешку. Слегка смазываем её растительным маслом. Всю поверхность посыпаем мелко нарубленным укропом. ![]() 7. Скручиваем лепешку в рулет. ![]() 8. Нарезаем рулет на "пенечки" примерно по 3 см. ![]() 9. К мясу добавляем картофель, не перемешиваем, солим. Заливаем водой так, чтобы картофель был скрыт, добавляем огонь и ждем закипания. ![]() 10. На картофель выклабываем рулетики, оставляя между ними немного места. ![]() 11. Готовим в течение 40-60 минут под плотно закрытой крышкой на медленном огне. Новосибирск
![]()
Я тоже люблю это блюдо.У меня бабушка немка и всегда готовила это блюдо,я помню штрудли с детства,только бабушка делала у меня по другому,мясо,сверху капуста квашеная,потом картошка и штрудли сверху.Вкуснятина.Я штрудли делаю своей семье в мультиварке,очень вкусно.
![]() |
![]()
Поиск по сайту
![]() Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
![]() ![]() ![]() Актуальные темы форума
![]() КРЫМ 2020 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Пробежка по Питеру - часть 2 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Конкурс "Какое наслажденье - домашнее печенье!" (Кулинарный форум)Остеоспермум (Наш цветник )гадалки, ясновидящие - том 3 (Жизнь семейная)Наши обеды и ужины-22. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)Вкусного много не бывает! (Кулинарный форум)Наши любимые петунии 37 (Наш цветник )Британские коты и кошки-12 (Кошки и котята)Распродажи авиакомпаний 2019-2020 (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)
![]() |