Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Кексы и маффины

Шоколадный кекс в микроволновке

 
Шоколадный кекс в микроволновке
 
 
  • какао-порошок - 2 ст.л. 
  • сахар - 2 ст.л. 
  • мука пшеничная - 4 ст.л. 
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л. 
  • яйцо - 1 шт 
  • молоко - 3 ст.л. 
  • растительное масло - 2 ст.л. 
  • черешня замороженная - 6 штук 
 

Сухие и жидкие ингредиенты смешиваю по отдельности. Формы для рамекинов смазываю сливочным маслом. Смешиваю вместе жидкую и сухую смесь, разливаю в формы и добавляю черешню (можно добавить любой продукт, можно вообще ничего не добавлять).

Выпекаю в микроволновке 3 минуты на мощности 600, даю 2-3 минуты просто постоять в микроволновке. Затем разворачиваю формы на 180 градусов и выпекаю еще 2 минуты на мощности 600. Даю еще пару минут постоять в выключенной микроволновке и достаю готовые кексы. Готовность обязательно проверять сухой лучинкой. 

Внимание! Если у вас будут меньшего размера формы, например, силиконовые для кексов, то ваши кексики могут быть готовы уже через 3 минуты. Поэтому после первого раза готовность нужно обязательно проверить и скорректировать время для своей микроволновки и своих форм. 

Аккуратно достаю кексы и подаю к столу. Очень вкусный и легкий в приготовлении кекс.  Эти кексики можно разрезать и прослоить сметанным кремом или творожным с ягодой. Будут мини-пирожные. 

 

 

24.03.2018,
,
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий:



Автор:



Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость

Реклама

Реклама