Кулинарная книга. Рецепты »
Закуски
Икра из шампиньонов
На новогодний стол делала такую закуску в тарталеточках. Очень вкусно, ароматно! И просто с хлебом вкусно. Тут самое главное - не пересолить!
- 200г шампиньонов (у меня были замороженные)
- 1 средняя (или поменьше) луковица
- 1 яйцо вкрутую
- 1 зубок чеснока (или по вкусу)
- зелень укропа (у меня замороженная)
- растительное масло для жарки
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Лук мелко порезала, в растительном масле обжарила (не пережаривать до коричневого цвета!). Шампиньоны, когда оттаяли, порезала небольшими кусочками. Добавила к луку. Подержала, помешивая, до испарения влаги, еще пару минуток пожарила. Посолила, поперчила по вкусу.
В блендере перемолола грибы с луком, зубок чеснока и вареное яйцо. Зелень укропа добавила по вкусу. При моей нелюбви к укропу здесь он уместен на 100%. Разложила в тарталетки - вуаля!
05.01.2023
Мираж
Новосибирск