Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Кексы и маффины

Мини-саварены с черносливом

 
Мини-саварены с черносливом
 
 
Саварен - это французский десерт кольцеобразной формы из дрожжевого теста. Что-то типа ромовой бабы. Очень вкусные и нежные.
 
  • 250 г муки
  • 10 г сырых дрожжей
  • 200 г сахара
  • 100 мл теплого молока
  • 4 яйца
  • 1 щепотка соли
  • 100 г сливочного масла
  • 250 мл воды
  • цедра 1 лимона
  • 6 столовых ложек рома
  • 125 мл сухого белого вина
  • чернослив

Муку просеять в миску. Смешать дрожжи с 1 чайной ложкой сахара, залить теплым молоком и подмешать немного муки. Опару оставить подходить под крышкой на 20-30 минут при комнатной температуре. 

Яйца с 50 г сахара и солью взбить в пену. Сливочное масло растопить и немного охладить, смешать с яичной массой, опарой и всей мукой, замесить тягучее тесто и оставить подходить еще на 30 минут. Заполнить дрожжевым тестом формочки наполовину. Тесто оставить подходить под крышкой еще на 20 минут.

Разогреть духовку до 200 С. Выпекать на среднем уровне духовки 20 минут, после чего остудить и вынуть из формочек. Подогреть воду с цедрой и оставшимся сахаром. Кастрюлю снять с плиты, влить ром и вино. Саварены уложить круглой стороной вниз на поддон и пропитать приготовленным винным сиропом.

По рецепту украшается взбитыми сливками, а я чернослив в дырочки положила, очень пикантный вкус получился.
 
 
11.04.2023
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама