Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Горячее: мясо и птица

Свиные сардельки

 

Свиные сардельки
 

Покупала я череву в большой упаковке - 91 метр среднекалиберной черевы (34-36 мм) т.к. колбасу готовлю часто. Черева находится в соли, которую надо хорошо промыть перед готовкой. 


Взяла:
  • свинину 500 г
  • кусочек копченой курочки для запаха
  • небольшую луковицу
  • 1 яйцо
  • 2 ложки свекольного сока
  • 50 мл молока
  • соль
  • мускатный орех
  • черный перец
 

Измельчила в мусорубке на самой мелкой решетке 2 раза. Убрала нож и решетку. С помощью насадки для колбас и мясорубки делаем сардельки, каждые 10-15 см перекручиваем череву в несколько оборотов, поскольку во время варки черева раскручивается и мы рискуем получить на выходе не сардельки, а одну сплошную колбасу.

Отвариваем сардельки 40-50 минут. Череву я не прокалываю, поскольку от этого сардельки становятся сухими. А для того, чтоб оболочка не лопнула, я набиваю фарш не туго. Ничего пока не лопалось. 

Если вас смущает бледный цвет черевы, можно сардельки обжарить до золотистой корочки. А можно и так подать со свежими овощами или другим гарниром.

 

16.09.2017
,
Новосибирск

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


lenaproshckina (13/11/2017)
Спасибо за рецепт! Бледный цвет не должен смущать, это цвет вареного мяса, в Германии много таких колбас и сосисок, без красителей и консервантов. Если бы у нас добросовестные производители делали так же, хозяйкам было бы намного проще.

Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама