Кулинарная книга. Рецепты »
Выпечка »
Пироги и пирожки
Самса "Ленивая"
- 1 килограмм слоеного теста
- 750 граммов куриного филе
- 2 крупные репчатые луковицы
- соль по вкусу
- чёрный молотый перец по вкусу
Куриное филе нарезать мелким кубиком, репчатый лук очистить, нарезать мелким кубиком. Посолить, поперчить, я ещё добавляю немного аджики, люблю её аромат. Перемешать.
Тесто разморозить, свернуть рулетом, нарезать порционными кусочками. Раскатать из порционных кусков лепешку, положить начинку и сформировать треугольники. Положить их на лист швом вниз, смазать желтком и посыпать кунжутом.
Поставить в духовной шкаф и выпекать, как указано на упаковке теста. Примерно 15-20 минут при 200 С. Потом при 180 С, ещё 15-20 минут.
02.12.2019
Ксеньчик,
Новосибирск