Кулинарная книга. Рецепты »
Десерты
Яблочный самбук на яблочном желе
Нежный легкий десерт с восхитительным вкусом.
На 4 креманки:
- яблоки зеленые 4 шт большие
- сливки 30% 250 мл
- сахарная пудра 1/2-1 чайная ложка
- яблочный сок 400 мл
- желатин 10 г
Желатин замочить. Как набухнет, поставить на слабый огонь и помешивая, растворить. Ввести в яблочный сок. Разлить по креманкам, убрать в холодильник. Яблоки запечь в духовке. Остудить. Сливки взбить. Будьте осторожны - сливки легко перебить в масло.
Вынуть из яблок всю мякоть. Пробить блендером. Добавить в пюре пудру и аккуратно смешать со сливками. Выложить самбук на застывшее желе. Получилась гармония яблочных вкусов.
19.07.16,
Gerbera_Z,
Новосибирск