Кулинарная книга. Рецепты »
Соусы, приправы
Сальса из кукурузы и авокадо
Рецепт из книги "Готовим на гриле", автор Стивен Райчлен. Он рекомендует подавать этy сальсу с маринованными креветками на гриле. Рецепт креветок ЗДЕСЬ. Сальса очень освежающая - спелое авокадо, кислинка помидора, хрустящая сладковатая кукуруза. Я добавила 2 халапеньо перчика, но семена вычистила, получилось остро, но когда сальса постояла немного острота смягчилась. Обязательно используйте свежую кукурузы, с консервированной так не получится.
- 1 спелое авокадо, нарезать кубиками
- 2-3 ст л сока лайма (лимона)
- 1 спелый помидор, нарезать кубиками
- 1 початок кукурузы, срезать зерна ножом
- 1 зеленый лук, мелко нарезать
- 1-2 халапеньо перца (семена вычистить иначе будет очень остро. димаю можно заменить его на 1 горький перец)
- 1/4 ст мелко нарезанной петрушки
- соль, перец по вкусу
Нарезанное авокадо положить в миску и полицть соком лайма. Затем добавить помидор, кукурузу, лук, халапеньо и петрушку, аккуратно перемешать, добавить еще сока лайма, посолить и поперчить если хотите. Сальса была вкуснуй и без соли с перцем.
02.01.2018
vikany,
Нью-Йорк