![]() ![]() Увидели ошибку?
![]() выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются ![]() |
Кулинарная книга. Рецепты » Кулинарные мастер-классы
Солим сало в домашних условияхХочу поделиться со всеми простым и очеь вкусным рецептом приготовления сала! Попробуйте, не пожалеете!!!Итак: 1. нам понадобится свежее, свиное сало, желательно с прослойками мяска - 1 кг. ![]() я его режу на куски, примерно 10*10 см. 2. Кастрюля с водой, луковой шелухой (2 горсти сухой шелухи = 5-6 луковиц средних почистить) она придаст салу потрясающий золотистый цвет и аромат, и солью (2 горсти). Соли я не жалею, так как сало возьмет столько соли, сколько надо. ![]() 3. Ну и самое главное в "вкусности" сала это чеснок, соль и специи! ![]() Я использую сушеную петрушку, укроп, кинзу, перец черный молотый, перец красный молотый, смесь болгарских перцев (если брать все в пакетиках, то по пол-пакета. Ну а перца красного и черного по вкусу, как любите! :) Итак, все ингредиенты подготовлены, начинаем приготовление! Кастрюлю с водой, луковой шелухой и солью ставим на плиту и доводим до кипения ![]() в это время в тазик высыпаем специи, ![]() Чеснок (2-3 головки, в зависимости от их размера, чистим и прогоняем через чеснокодавку), и добавляем горсть соли ![]() затем все тщательно перемешиваем, получается смесь для натирки сала. ![]() Пока мы "колдуем" над натиркой, вода в кастрюле закипает, и мы опускаем в нее порезанные кусочки сала ![]() доводим сало до кипения, помешивая и кипятим ровно 20 минут! Это очень важно, сели сало покипит дольше, то станет мягким, вареным.... в общем не очень вкусным, ну а если меньше, то соответственно, сыроватым. Не забываем, что у нас там прослойки мяска.) Вынимаем, складываем на тарелку и даем немного остыть! ![]() Затем каждый кусочек сала обваливаем в специях, хрошенько натираем ими и раскладываем на предварительно приготовленные кусочки пищевой фольги. ![]() затем заворачиваем и убираем для хранения в морозилку ![]() Через 2-3 часа сальце можно кушать! ![]() В морозилке сало очень долго хранится. По необходимости достаем, даем разморозиться в холодильнике (я обычно достаю вечером, а к утру оно самое то!) и едим! ![]() Приятного аппетита!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Обязательно с зарплаты куплю пару кило и забацаю! Спасибо за рецептик! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Поиск по сайту
![]() Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
![]() ![]() ![]() Актуальные темы форума
![]() АЗИЯ ТУР - индивидуальный подход к каждому клиенту! (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)ФМ по посеву петунии 2021 года (Наш цветник )Наши обеды и ужины-22. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)Чем кормите собак? (Собаки и щенки)Неделя немецкой кухни (Кулинарный форум)Игра Фото-Диксит! Приглашаются все желающие. Часть 5 (Фотофорум. Все о фото)Народное сортоиспытание. Яблони. (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Анапа - 2020 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Посевная - 2021 ( Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь)Небо, что у нас над головами (Фотофорум. Все о фото)
![]() |