Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Кулинарные мастер-классы

Солим сало в домашних условиях

Хочу поделиться со всеми простым и очень вкусным рецептом приготовления сала! Попробуйте, не пожалеете!!! Магазинное сало не идет ни в какое сравнение.

Итак.
1. Нам понадобится свежее свиное сало, желательно с прослойками мяска - 1 кг.
 

Я его режу на куски, примерно 10*10 см.

2. Кастрюля с водой, луковой шелухой (2 горсти сухой шелухи = 5-6 луковиц средних почистить), она придаст салу потрясающий золотистый цвет и аромат, и солью (2 горсти).
Соли я не жалею, так как сало возьмет столько соли, сколько надо.

3. Ну и самое главное в "вкусности" сала - это чеснок, соль и специи!

Я использую сушеную петрушку, укроп, кинзу, перец черный молотый, перец красный молотый, смесь болгарских перцев (если брать все в пакетиках, то по полпакета. Ну а перца красного и черного по вкусу, как любите! :)

Итак, все ингредиенты подготовлены, начинаем приготовление!

Кастрюлю с водой, луковой шелухой и солью ставим на плиту и доводим до кипения.
 

В это время в тазик высыпаем специи,


чеснок (2-3 головки, в зависимости от их размера, чистим и прогоняем через чеснокодавку), и добавляем горсть соли.

Затем все тщательно перемешиваем, получается смесь для натирки сала.
 

Пока мы "колдуем" над натиркой, вода в кастрюле закипает, и мы опускаем в нее порезанные кусочки сала:
 

Доводим сало до кипения, помешивая и кипятим ровно 20 минут! Это очень важно, сели сало покипит дольше, то станет мягким, вареным.... в общем, не очень вкусным, ну, а если меньше, то, соответственно, сыроватым. Не забываем, что у нас там прослойки мяска.)
Вынимаем, складываем на тарелку и даем немного остыть!

Затем каждый кусочек сала обваливаем в специях, хрошенько натираем ими и раскладываем на предварительно приготовленные кусочки пищевой фольги.
 

Затем заворачиваем и убираем для хранения в морозилку.
 

Через 2-3 часа сальце можно кушать!
 

В морозилке сало очень долго хранится. По необходимости достаем, даем разморозиться в холодильнике (я обычно достаю вечером, а к утру оно самое то!) и едим!
 

Приятного аппетита!

05.04.10,
Galla2973,
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Я также готовлю,но добавляю к специям еще чеснок(через чеснокодавилку ВКУСНЯТИНА!
я уже лет 15-ть таким способом сало засаливаю,уходит влёт! возьмите на заметку,не пожалеете!!!
МАКС (Гость) (23/05/2011)
ЕШЁБ ПОМИДОРЧИК И ГРАМ 150 С2Н50 ЛЯПОТА
Satirik (Гость) (16/02/2011)
Ого! Вкуснота то какая!Я еще не попробовал. а мне уже понравилось!
Обязательно с зарплаты куплю пару кило и забацаю!
Спасибо за рецептик!
Dinochka (Гость) (08/02/2011)
Спасибо, это рецепт моей мамы. Долго не могла найти, сало получается изумительным даже без прослойке мяса!!!
6556 (Гость) (23/01/2011)
круто
Спасибо за рецепт! Получилось действительно вкусное сальце, нежное и ароматное!
polina (Гость) (26/11/2010)
Super!!!
думаю очень вкусно:) по крайней мере выглядет просто обалденно))
Элла (Гость) (21/04/2010)
Слюнки текууууут!!!!
1 | 2  >  >>

Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама