Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Кулинарные мастер-классы

Солим сало в домашних условиях

Хочу поделиться со всеми простым и очеь вкусным рецептом приготовления сала! Попробуйте, не пожалеете!!!

Итак:
1. нам понадобится свежее, свиное сало, желательно с прослойками мяска - 1 кг.



я его режу на куски, примерно 10*10 см.

2. Кастрюля с водой, луковой шелухой (2 горсти сухой шелухи = 5-6 луковиц средних почистить) она придаст салу потрясающий золотистый цвет и аромат, и солью (2 горсти).
Соли я не жалею, так как сало возьмет столько соли, сколько надо.



3. Ну и самое главное в "вкусности" сала это чеснок, соль и специи!



Я использую сушеную петрушку, укроп, кинзу, перец черный молотый, перец красный молотый, смесь болгарских перцев (если брать все в пакетиках, то по пол-пакета. Ну а перца красного и черного по вкусу, как любите! :)

Итак, все ингредиенты подготовлены, начинаем приготовление!

Кастрюлю с водой, луковой шелухой и солью ставим на плиту и доводим до кипения



в это время в тазик высыпаем специи,



Чеснок (2-3 головки, в зависимости от их размера, чистим и прогоняем через чеснокодавку), и добавляем горсть соли



затем все тщательно перемешиваем, получается смесь для натирки сала.



Пока мы "колдуем" над натиркой, вода в кастрюле закипает, и мы опускаем в нее порезанные кусочки сала



доводим сало до кипения, помешивая и кипятим ровно 20 минут! Это очень важно, сели сало покипит дольше, то станет мягким, вареным.... в общем не очень вкусным, ну а если меньше, то соответственно, сыроватым. Не забываем, что у нас там прослойки мяска.)
Вынимаем, складываем на тарелку и даем немного остыть!



Затем каждый кусочек сала обваливаем в специях, хрошенько натираем ими и раскладываем на предварительно приготовленные кусочки пищевой фольги.





затем заворачиваем и убираем для хранения в морозилку



Через 2-3 часа сальце можно кушать!



В морозилке сало очень долго хранится. По необходимости достаем, даем разморозиться в холодильнике (я обычно достаю вечером, а к утру оно самое то!) и едим!



Приятного аппетита!

05.04.10,
Galla2973,
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+

Я также готовлю,но добавляю к специям еще чеснок(через чеснокодавилку ВКУСНЯТИНА!
я уже лет 15-ть таким способом сало засаливаю,уходит влёт! возьмите на заметку,не пожалеете!!!
Ого! Вкуснота то какая!Я еще не попробовал. а мне уже понравилось!
Обязательно с зарплаты куплю пару кило и забацаю!
Спасибо за рецептик!
Спасибо, это рецепт моей мамы. Долго не могла найти, сало получается изумительным даже без прослойке мяса!!!
Спасибо за рецепт! Получилось действительно вкусное сальце, нежное и ароматное!
polina (Гость) (26/11/2010)
Super!!!
1 | 2  >  >>

Ваш комментарий:



Автор:



Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама