Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Кулинарные мастер-классы
Солим сало в домашних условияхХочу поделиться со всеми простым и очень вкусным рецептом приготовления сала! Попробуйте, не пожалеете!!! Магазинное сало не идет ни в какое сравнение.
Я его режу на куски, примерно 10*10 см.
3. Ну и самое главное в "вкусности" сала - это чеснок, соль и специи!
Я использую сушеную петрушку, укроп, кинзу, перец черный молотый, перец красный молотый, смесь болгарских перцев (если брать все в пакетиках, то по полпакета. Ну а перца красного и черного по вкусу, как любите! :)
В это время в тазик высыпаем специи,
чеснок (2-3 головки, в зависимости от их размера, чистим и прогоняем через чеснокодавку), и добавляем горсть соли.
Затем все тщательно перемешиваем, получается смесь для натирки сала.
Пока мы "колдуем" над натиркой, вода в кастрюле закипает, и мы опускаем в нее порезанные кусочки сала:
Доводим сало до кипения, помешивая и кипятим ровно 20 минут! Это очень важно, сели сало покипит дольше, то станет мягким, вареным.... в общем, не очень вкусным, ну, а если меньше, то, соответственно, сыроватым. Не забываем, что у нас там прослойки мяска.)
Затем каждый кусочек сала обваливаем в специях, хрошенько натираем ими и раскладываем на предварительно приготовленные кусочки пищевой фольги.
Затем заворачиваем и убираем для хранения в морозилку.
Через 2-3 часа сальце можно кушать!
В морозилке сало очень долго хранится. По необходимости достаем, даем разморозиться в холодильнике (я обычно достаю вечером, а к утру оно самое то!) и едим!
Приятного аппетита!
Я также готовлю,но добавляю к специям еще чеснок(через чеснокодавилку ВКУСНЯТИНА!
я уже лет 15-ть таким способом сало засаливаю,уходит влёт! возьмите на заметку,не пожалеете!!!
ЕШЁБ ПОМИДОРЧИК И ГРАМ 150 С2Н50 ЛЯПОТА
Ого! Вкуснота то какая!Я еще не попробовал. а мне уже понравилось!
Обязательно с зарплаты куплю пару кило и забацаю! Спасибо за рецептик!
Спасибо, это рецепт моей мамы. Долго не могла найти, сало получается изумительным даже без прослойке мяса!!!
круто
Спасибо за рецепт! Получилось действительно вкусное сальце, нежное и ароматное!
Super!!!
думаю очень вкусно:) по крайней мере выглядет просто обалденно))
Слюнки текууууут!!!!
|
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Москва - все о нашей столице (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Играем в Тайного Деда Мороза! (🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!)Яблоня ... том 2 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Нужны фотографии для сайта Сибмама (Фотофорум. Все о фото)У меня будет остров! (Ремонт и интерьер)Фото месяца (Фотофорум. Все о фото)Ваш завтрак (Кулинарный форум)Где можно покататься на ватрушках с горы? (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)Конкурс Фото недели. Часть 7 (Фотофорум. Все о фото)Фото дня - один день - одна фотография (Фотофорум. Все о фото)
Объявления
Телевизор acer At1931 (Бытовая техника, компьютеры и телефоны (ДО))Одежда новая, в отличном состоянии на 40-42-44 размеры (Одежда для взрослых (ДО))Одежда для девочки от 152-170 (Детская одежда для подростков 152 см и выше)Джинсы, шляпка (Одежда для дошкольников (от 86 до 121 см))Подлинные Бренды на Все сезоны,от 42 до 54 размера (Одежда для взрослых (ДО))Брендовая обувь Janet Sport (Обувь для взрослых (ДО))брендовые сумки, тени Armani, косметика и духи люкс (Товары для дома и семьи. (ДО))Набор унисекс новый от Clf (Одежда для малышей до года (до 85 см))трикотаж Clf (из немецкого отто) 92/98 рост, новый (Одежда для дошкольников (от 86 до 121 см))новые брюки карго от miss prtroliо (Детская одежда для подростков 152 см и выше)
|