Заготовки из крыжовника. Кулинарный флеш-моб.

Реклама

Увидели ошибку?

выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты    Закуски

Домашний сальдисон


Моя бабушка готовила сальдисон когда я была маленькой, непременно из свежей свинины... это был довольно сложный процесс ... нарезка мяса, жира, специи. Оболочкой для сальдисона служили кишки, мне, ребенку, процесс был глубоко противен и сальдисон я не любила, он был слишком жирный... Потом мама тоже стала готовить его и варилa его в холщевом мешке - опять таки очень жирно и хлопотно. Недавно мама рассказала мне как она делает сальдисон по-новому - очень легко и просто. Я сделала свои измения в продуктах, а процесс приготовления остался мамин.


 

Ингредиенты для сальдисона:

  • 4 куриных бедрышка (без шкуры);
  • 250 гр нежирной свинины;
  • 1 сладкий перец;
  • 200 гр грибов ( у меня были маринованные);
  • петрушка;
  • соль, перец;
  • 1 ч.л. желатина.

Для варки сальдисона:

  • пустой пакет от сока, молока и т.д. (ТетраПак)
  • глубокая посуда

Вначале скажу что можно использовать любое мясо и даже язык. У меня была курица и свинина. Также можно делать без грибов и перца, это было моей отсебятиной в рецепте. Но мне кажется так красивей смотрится. А грибы очень даже вписались во вкус.

Курицу и свинину порезать на небольшие кусочки. Сложить в миску. Порезать перец и грибы на небольшие кусочки. Добавить к мясу. Посолить, поперчить, добавить петрушку (или укроп), любые специи по вкусу и хорошо перемешать. Развести желатин по инструкции и добавить к мясу.

Взять пустой тетра пак, вымыть, срезать ножом вехушку. В тетра пак сложить мясо. В глубокую посуду налить воды и довести почти до кипения, на дно положить кухонное полотенце, поставить тетра пак с мясом в воду. Вода должна быть выше уровня мяса, но ниже краев пакета. На пакет поставит груз (у меня была широкая чашка с водой). Довести воду до кипения и варить сальдисон 1 час - 1 час 15 минут.

Вынуть пакет из воды и остудить. Когда сальдисон полностью остынет поставить в холодильник (в пакете) на ночь. Потом аккуратно разрезать пакет и вынуть сальдисон из пакета.



Очень вкусно получается!! Из количества продуктов в рецепте получается небольшая порция. Для гостей нужно делать двойную.





11.11.2008
vikany,
Нью-Йорк






  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+

Марина Владимировна (29/12/2016)
Я делала по этому рецепту, пакет снизу раскис и все вылилось в кастрюлю с водой, жалко продукты было. Идея хорошая, но вопрос к тетрапаку
OlyaBelaya (30/09/2015)
В общем, обычный холодец, или заливное, только все зачем-то усложнили
Troy (31/01/2014)
Интересно-интересно. Надо и себе попробовать. А с перцем из морозилки получится?
Zovi2 (09/02/2012)
...срезать ножом вехушку. ... На пакет поставит груз (у меня была широкая чашка с водой).
У пакета ведь срезан верх- получается не устойчивая конструкция! И не пойму смысла в грузе - он ведь должен, как я понимаю, нести функцию пресса? Очень понравился рецепт, хочется попробовать приготовить, но не могу понять момент про груз...
vikany (15/01/2010)
бумажному пакету ничего не будет - проверено :)
pugavk@ (27/12/2009)
очень классно, обязательно попробую!
Игорёха (15/12/2008)
а бумажному пакету в кипятке ничего не становится????
Извините, возможность оставлять здесь отзывы доступна только зарегистрированным пользователям.
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь

Вы вошли как Гость


Реклама




Реклама